Новым президентом Федерации футбола Украины избран Анатолий Коньков, Суркис - почетным президентом

2 сентября 2012 в 11:45
Конгрес ФФУ проголосовал за кандидатуру единственного претендента на должность президента федерации - Анатолия Конькова. В то же время сложивший свои полномочия президент Федерации футбола Украины, член исполкома УЕФА Григорий Суркис стал почетным президентом национальной ассоциации.
97.jpg
segodnya.ua

Известный в прошлом футболист донецкого "Шахтера" и киевского "Динамо" и тренер Анатолий Коньков избран на пост президента Федерации футбола Украины на 4 года.

На проходящем в воскресенье в Киеве 14-м отчетно-выборном Конгрессе ФФУ за его кандидатуру проголосовало 132 из 133 полномочных делегатов собрания. Один воздержался.

Коньков являлся единственным кандидатом на пост руководителя национальной футбольной ассоциации. Его выдвинули на этот пост 30 из 49 коллективных членов ФФУ.

В то же время сложивший свои полномочия президент Федерации футбола Украины, член исполкома УЕФА Григорий Суркис стал почетным президентом национальной ассоциации. Однако Суркис не будет иметь права голоса при принятии решений руководящими органами ФФУ.

Суркис возглавлял ФФУ с августа 2000 года. Стал одним из главных действующих лиц в получении, подготовке и проведении Украиной чемпионата Европы по футболу 2012 года. Г.Суркис – член исполкома УЕФА с 2004 года, председатель комитета УЕФА по соревнованиям для сборных. 2 сентября 2012 года известный в прошлом футболист донецкого "Шахтера" и киевского "Динамо", тренер Анатолий Коньков избран на пост президента ФФУ на 4 года.

62-летний А.Коньков в бытность игроком выступал за краматорский "Авангард" (1965-1967), донецкий "Шахтер" (1968-1974), киевское "Динамо" (1975-1981). Четырехкратный чемпион СССР, обладатель Кубка обладателей Кубков 1975 года, Суперкубка УЕФА 1975 года в составе "Динамо". Вице-чемпион Европы 1972 года, бронзовый призер Олимпийских игр 1976 года.

С 1982 года начал тренерскую карьеру. Работал в "Таврии", "Шахтере", сборной Украины, "Ворскле", алчевской "Стали", бакинском "Интере". В последнее время А.Коньков был спортивным директором ФК "Сталь" (Алчевск).

Читайте также:

Суркис требует от бунтовщиков письменных доказательств отказа от мятежа

ФИФА дала ФФУ 30 дней для закрытия дела

Суркис поссорился с Рабиновичем в прямом эфире

Колесников: Суркиса могут снять на следующем конгрессе ФФУ

 

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости