Новым хозяином ФК «Металлист» стала группа компаний «ГазУкраина»

24 декабря 2012 в 10:20
Новым владельцем ФК «Металлист» вместо Александра Ярославского станет группа компаний «ГазУкраина».

Группа компаний «ГазУкраина» достигла договоренностей по приобретению футбольного клуба «Металлист» (Харьков) у бизнесмена Александра Ярославского.

«Компания поддержит команду на ответственном этапе развития и выступит в качестве инвестора футбольного клуба», - сообщается в понедельник на официальном сайте клуба.

«Разделяя обеспокоенность Александра Ярославского за судьбу команды, наша компания согласилась выступить в качестве инвестора клуба и обеспечить его стабильное финансирование. Это позволит сохранить коллектив и продолжить развитие команды. Для нас большая честь поддержать ФК «Металлист», и мы будем прилагать максимальные усилия для продолжения славных традиций одной из старейших команд украинского футбола», - отмечают в «ГазУкраина».

- Ярославский распорядился готовить ФК «Металлист» к продаже

Как сообщалось, 23 декабря Ярославский договорился о продаже «Металлиста» 27-летнему харьковскому бизнесмену и юристу Сергею Курченко, которого журналисты связывают с компанией «ГазУкраина».

24 декабря 2012 года Ярославский заявил, что сложил с себя полномочия президента ФК «Металлист» (Харьков) и передал обязательства по его финансированию другому инвестору.

Ранее сообщалось о том, что депутаты Харьковского горсовета приняли обращение к председателю облсовета Сергею Чернову с просьбой передать в коммунальную собственность Харькова ОСК «Металлист».

Перед этим Геннадий Кернес заявлял, что стадион «Металлист» должен быть возвращен в коммунальную собственностьХарькова.  «Если коммунальное предприятие передадут в юрисдикцию города, то городские власти предложат Александру Ярославскому сесть и договориться – как правильно делить доход и как правильно обслуживать этот стадион, в том числе и кто будет убирать за пределами стадиона после футбольных матчей. А то получается, что территориальная община владеет стадионом, а структуры Ярославского – управляют и распоряжаются», - сказал он.

В то же время президент харьковского «Металлиста» Александр Ярославский назвал это «махновщиной» и заявил, что готов отдать Кернесу и стадион, и команду. «Я такое слышал. Вся страна уже, наверное, слышала об этом ... По этому поводу рекомендую позвонить тому, кто заварил эту, извините за выражение, махновщину - Кернесу. У него власть. Он, наверное, может позволить себе забрать стадион, эксплуатация которого обходится в 20 млн. гривен в год», - заявил Ярославский.

Читайте также:

Александр Ярославский покинул пост президента «Металлиста»

Кернес пожаловался, что харьковский стадион „Металлист“ работает неэффективно

Ярославский грозится перестать финансировать «Металлист»

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости