Неудачная игра сборной Украины по хоккею выводит ее конкурента в лидеры чемпионата мира

19 апреля 2013 в 10:58

Сборная Польши возглавила турнирную таблицу чемпионата мира в Донецке. 

Украина, хоккей, чемпионат мира
Украинцы потеряли очко в матче с голландцами
iihf.com

В четвертом туре чемпионата мира по хоккею (дивизион 1В) сборная Украины лишь в овертайме сумела вырвать победу над сборной Нидерландов - 3:2. При этом украинцы уступали по ходу встречи 0:2, но нашли в себе силы завершить поединок в свою пользу.

Локальная неудача вывели нашего главного конкурента Польшу на первое место турнирной таблицы. Теперь судьба единственной путевки в дивизион 1А решится в польско-украинском противостоянии.

Накануне встречи с Нидерландами, которая жолжна была стать первой серьезной проверкой для команды Александра Куликова, украинцы потеряли из-за травм троих игроков нападения - опытного центрфорварда Артема Гниденко и молодых Дмитрия Нименко и Максима Квитченко. Фактически этот факт заставил нашу команду играть в три пятерки, что очень нелегко в современнном хоккее. 

Поединок начался неудачно для украинцев - Митч Брюйстен воспользовался обрезкой "сине-желтых" при розыгрыше большинства, умело обыграв Евгения Напненко в ближней дуэли. А под занавес периода натурализированный канадец Нидерландов Стив Мэйсон оставил не у дел опытных Сергея Варламова и Василия Полоницкого, а также молодого защитника Дениса Петрухно и удвоил счет. 

Но уже к экватору матча украинцы восстановили равновесие: отличились Андрей Михнов и Олег Тимченко. Увы,  но развить свой успех хозяева турнира не сумели. Все решилось в дополнительной 5-минутке, когда мощный Александр Торяник выиграл борьбу у борта в чужой зоне, отдал на свободного Тимченко и тот поразил цель, оформив дубль.

Сборная Польши уверенно обыграла Эстонию 5:3 и возглавила турнирную таблицу с 12 очками. У украинцев - на один пункт меньше. Третьи - голландцы (7 очков), далее идут Румыния, Эстония и Литва. 

Нидерланды - Украина 2:3 ОТ (2:0, 0:2, 0:0, 0:1)

Шайбы: 06:54 М. Брюйстен (ван ден Хювель, К. Брюйстен - меньш) - 1:0; 18:23 Мейсон (Йоли, де Йонг) - 2:0; 21:29 Михнов - 2:1; 29:44 Тимченко (Победоносцев, Матерухин) - 2:2; 62:14 Тимченко (Торяник) - 2:3

Вратари: Оостервейк - Напненко

Броски: 21 - 44

Штраф: 10 - 10.

 Отметим, что решающий матч между Украиной и Польшей состоится 20 апреля.

Читайте также: 

Шатаут вратаря-дебютанта сборной Украины по хоккею, которая громит очередного соперника

Сборная Украины удачно стартовала на чемпионате мира по хоккею

Один из лучших украинских хоккеистов, обманутый двумя клубами, завершил карьеру

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
  • жорав 19 апреля, 12:05 Скажу, что если бы мне сказали, примерно лет десять назад что Украина ели-ели обыграет Голандию, неповерил бы! Неудивлюсь если в ближайшем будущим Украину обыграет сборная Бразилии по хокею! Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости