Несмотря на поражение в Баку, "Украинские Атаманы" пробились в полуфинал Мировой серии бокса

31 марта 2013 в 12:57

Необходимую после разгромного исхода первой встречи в Киеве победу для украинцев добыл двухкратный олимпийский чемпион Василий Ломаченко.

Сергей Лапин, бокс, Украина, мировая серия бокса
"Украинские Атаманы" уступили в Баку, но вышли в полуфинал
worldseriesboxing.com

В столице Азербайджана "Украинские Атаманы" уступили ""Огням Баку" в повторной встрече 1/4 финала Мировой серии бокса 1:4, однако по сумме двух матчей (5:0 в Киеве) в полуфинал прошла украинская команда. 

Судьба путевки в полуфинал решилась в финальном и самом ожидаемом противостоянии матчевой встречи, в котором сошлись давние и принципиальные соперники Василий Ломаченко и россиянин Альберт Селимов (в азербайджанской команде часть боксеров составляют легионеры).

Напомним, на чемпионате мира-2007 в финале довольно спорную победу отдали Селимову, однако уже в следующем году на Играх в Пекине жеребьевка свела боксеров в стартовом раунде олимпийского турнира. Тогда матч завершился в пользу Ломаченко, который, в итоге, и стал олимпийским чемпионом. 

В Баку же судейский фактор мог вмешаться в борьбу Ломаченко и Селимова, однако украинец был значительно сильнее оппонента, чем не оставил шансов для каких-либо неспортивных маневров. Ломаченко победил по очкам раздельным решением судей. 

В остальных же матчах полурезервный состав украинцев без вариантов уступил "Огням Баку". Впрочем, судейские решения во многих поединках вызывали сомнение у многих специалистов. Тем не менее, благодаря уверенной победе в Киеве (тогда в ринге боксировали Александр Усик, Денис Беринчик и Александр Гвоздик) 5:0 украинцы сумели пробиться в следующий раунд соревнований. 

В полуфинале "Украинские Атаманы" встретятся с командой "Итальянский Гром" - матчи состоятся 12/13 и 19/20 апреля. Во втором противостоянии сойдутся команда из Казахстана "Астана Арланс" и мексиканские Mexico Guerreros. 

Напомним, что Мировая серия бокса - соревнования между боксерами-любителями, которые проходят по правилам профессионального бокса. В частности, бойцы выходят в ринг без защитных шлемов и маек.

Отметим также, что 29 марта состоялся профи-дебют бронзового призера Лондона Тараса Шелестюка - в американском городке Верона он нокаутом в первом раунде завершил бой над местным дебютантом Камалом Мухаммадом.

Читайте также: 

Ломаченко и Усик приносят победу "Украинским Атаманам" в Мировой серии бокса 

Виталий Кличко: Карьеру в боксе завершу немного позже

Олимпийский чемпион Александр Усик признан лучшим боксером-любителем мира

Украинский "спортивный Оскар" достался боксеру и фехтовальщице

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости