Немецкие болельщики массово отказываются ехать в Украину на Евро-2012

23 апреля 2012 в 08:47
Высокие цены на проезд и гостиницы, а также плохая репутация Украины в Европе отпугивают иностранных туристов. В Германии болельщики уже начали сдавать билеты на Евро-2012.
football_myach_stadion_euro2012.jpg
president.gov.ua

Евро-2012 теряет болельщиков еще до начала турнира из-за высоких цен на проезд и гостиницы, а также из-за плохой репутации Украины в Европе. Немецкие футбольные фанаты опасаются ехать на Евро-2012, а западная пресса пишет, что в Украине издеваются над бродячими собаками, держат политиков в тюрьмах, калечат молодых девушек и устраивают бандитские разборки.

Журналисты немецкого телеканала РББ готовят сюжеты о подготовке к нынешнему футбольному Евро и раскрывает новые подробности. Их первый репортаж из Украины был о скинхедах во Львове.

«Городской голова Львова сказал нам, что оскорбительные граффити и даже свастика на стенах является проблемой многих городов. Мол, так молодые люди выражают свои эмоции. Мы удивлены, что в этих расистских надписях здесь не видят проблемы», - признался журналист.

Но проблемы для телевизионщиков начались еще на украинской границе. Чтобы ее пересечь, им понадобилось семь часов. Проблемой для немцев остаются и железнодорожные перевозки.

«Когда авиабилеты такие безумно дорогие, то остается поезд, а в «Укрзалізниці» до сих пор нет расписания поездов на лето! И это за 5 недель до Евро! Ну когда они собираются продавать билеты? Немцы не привыкли покупать все в последнюю минуту, здесь планируют свои путешествия», - возмущен руководитель турбюро Мартен Ланге, специализирующегося на путешествиях в Украину.

Турагент спрашивает, правда ли, что поездами «Укрзалізниці» бесплатно смогут ездить все, кто с билетами на стадионы? И что делать, если на платформе будут стоять сразу тысяч 10 болельщиков, и где интернет-страница, на которой можно бронировать места?

Официальный туроператор немецких фанатов «Евроллойд» не может понять, правда ли, что поездами «Укрзалізниці» бесплатно смогут ездить все, кто с билетами на стадионы. Он также обеспокоен отсутствием интернет-страницы, где можно забронировать билеты.

Еще одна проблема для немцев - украинские отели. Они жалуются, что большинство номеров сначала были заблокированы, а потом их стали сдавать по полтысячи евро за ночь. «Знаете, какая реакция наших клиентов? Они были так рады, когда выиграли в лотерею билеты на матч. Так вот теперь эти билеты массово сдают, потому что здесь никто не готов платить так много за номер», - рассказал руководитель турбюро Мартин Ланге.

Читайте также:

Азаров пообещал, что к Евро-2012 отели подешевеют

Польша не собирается отменять визовый режим с Украиной на время Евро-2012

Украинская милиция не сможет помочь иностранным болельщикам во время Евро-2012

Украинские гостиницы повысили цены перед Евро-2012 «всего» в 3-7 раз, а не в 10

По материалам: ТСН
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости