Немецкая пресса была шокирована уровнем готовности Украины к Евро-2012

8 июня 2011 в 07:27
Западные журналисты, прибывшие в Украину для оценки подготовки к Евро-2012, были разочарованны увиденым.

Немцы, проводившие ЧМ-2006, ставят высокую планку требований к стране-хозяйке Евро-2012. 

Журналист издания «Bild am Sonntag» Матиас Марбург отметил, что украинские таксисты неприветливые, а рядовые жители городов-хозяев Евро-2012 не знают даже элементарного английского. Кроме того, журналиста удивляет и то, что все указатели и объявления на вокзалах - только на украинском языке.

М.Марбург также недоволен «обновленным» аэропортом во Львове: «Терминал выглядит как старая ратуша в маленьком немецком городке. Мы безуспешно искали электронные табло».

Критическим осталось мнение журналиста и о готовности украинских стадионов. «И это здесь Йоахим Лев хочет праздновать победу своей команды?», - описывает журналист свои впечатления от будущей раздевалки на «Олимпийском». «С потолка свисает кабель, на полу лежат трубы, о том, что это раздевалка, извещает только табличка у двери».

Немецкий журналист считает, что если бы все города-хозяева Евро были готовы так же, как Донецк, то М.Лубкивскому не было бы за что волноваться. «Самый современный стадион страны, «Донбасс-Арена», оборудованный всем необходимым: раздевалки, газон, медиа центр. Все самое новое и лучшее. Его строительство обошлось украинскому олигарху Ринату Ахметову в 400 миллионов долларов»,- добавил журналист.

Спортивный обозреватель издания «Berliner Zeitung» Мартин Генкель считает, что Львов из всех украинских городов подготовлен к турниру хуже всех.

Еженедельник «Wirtschaftswoche» пишет, что польские стадионы будут готовы как раз к началу футбольного турнира: «Проблемы начинаются за пределами спортивных арен. Ремонт дорог может затянуться. Болельщикам, которые будут путешествовать самостоятельно, без автомобилей, придется насладиться социалистическим шармом небольших польских городов, вокзалов и аэропортов. Кроме того, поляков волнует отсутствие прогресса у их восточных партнеров, они беспокоятся, не станет ли это причиной для лишения стран права проведения Евро».

Но любые надежды сводятся на нет, когда речь заходит о том, что в Киеве, например, недостаточно мест в гостиницах среднего класса, не говоря уже и о других города, отмечает «Wirtschaftswoche». «Половина наших отелей пока не готова, - рассказал украинский вице-премьер Б.Колесников. - Но к Евро все будет сделано!»

«Украина хочет, чтобы Евро-2012 приблизило ее к вступлению в ЕС, пишет «Wirtschaftswoche». - Сейчас ведутся переговоры об ассоциированном членстве. Вопрос об этом будет рассмотрен в июне в Польше, которая сейчас председательствует в Евросоюзе. На время футбольных соревнований пограничный контроль между двумя странами будет отменен. Возможно, это упростит процедуру пересечения границы с ЕС для украинцев и в будущее. Поэтому немцы, в свою очередь, опасаются потока нелегальных мигрантов».

По материалам: Deutsche Welle
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости