Топ Новости

Немецкая пресса посмеялась над "Шахтером" 14

6 марта 2013 в 14:17

Комментируя ответный поединок 1/8 финала Лиги Чемпионов между "Боруссией" и "Шахтером",  немецкие СМИ не скупились в положительных оценках игры своих соотечественников и с иронией отнеслись к неудаче донетчан.

"Боруссия" - "Шахтер" - 3:0
Зарплата в 4 млн евро не позволила Дарио Срне остановить "Боруссию"
shakhtar.com

Издание Frankfurter Allgemeine отметило, что для успешного выступления на европейской арене не обязательно иметь в составе большое количество бразильских легионеров, как это есть в "Шахтере".

"Донецкая команда снова была разделена на две четкие национальные группы. За грязную работу в защите отвечала восточноевропейская фракция, о креативе заботились бразильцы. В то же время чемпион Германии доказал, что в нападении он не нуждается в прикрытии южноамериканских кудесников мяча. Гётце, Ройс, Левандовски и Блащиковски, снаряжаемые моторчиком Гюндоганом, то и дело устраивали круговерть в защите украинцев", - пишет немецкий журналист. 

5 марта донетчане уступили "Боруссии" 3:0, по сумме двух матчей покинув розыгрыш Лиги Чемпионов на стадии 1/8 финала. В составе немецкого клуба выступает лишь один бразилец - защитник Фелипе Сантана, который, впрочем, отличился как раз в матче с "Шахтером". 

Не применули немцы пройтись и по факту наличия в Донецке многомилионного бюджета, который, как оказалось, не может само по себе гарантировать победу. 

"В матче с обладателем Кубка УЕФА-2009, спонсируемым миллиардером и олигархом, "Боруссия" продолжила серию впечатляющих выступлений в Лиге чемпионов и может порадоваться дополнительным премиальным (около 40 млн евро). Разбить клуб украинского миллиардера - вот это чемпионская игра!", - пишет SportBild.  

В то же время, в немецких СМИ очень надеятся, что прогноз главного тренера "Шахтера" Мирчи Луческу сбудется и "Боруссия" будет играт в финале Лиги Чемпионов.

"А ведь может быть еще лучше, если Мирча Луческу, тренер донецкого "Шахтера", окажется прав. Теперь, если его прогноз окажется верным, то в финале на стадионе Уэмбли он сможет насладиться игрой "Боруссии", - иронизирует Frankfurter Allgemeine.

Напомним, что перед матчем с немецкой командой Мирча Луческу заявил, что победивший в противостоянии донетчан и дортмундцев выйдет в финал евротурнира.

Читайте также: 

"Боруссия" вернула "Шахтер" на землю, заставив поумерить европейские амбиции горняков

Тимощук: "Шахтер" может обыграть "Боруссию" за счет скорости

Букмекеры уверены, что "Шахтер" не пройдет "Боруссию", а ЛЧ выиграет "Бавария"

По материалам: football.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
14 комментариев
  • васько 13 марта, 14:01 просто в ведущих европейских чемпионатах В ТРИ РАЗА выше скорость-скорость движения принятия решений ударов по воротам- а этот дохлый супергранд европейского футбола еле-еле забивает один мяч ворскле-о чем тут еще говорить Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Александр 12 марта, 18:14 Олигарх мог бы и ранее увидеть, что румын не тянет и есть самое слабое место команды, а сам не может отойти по причине цыганского происхождения. Ни мысли ни дела а повод для насмешек с учетом потраченных денег. Нужен супер тренер, а может быть и отход от олигархического принципа "за деньги куплю все" и сделать футбол не денежными грязными амбициями, а искусством Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Прохожий 12 марта, 14:32 Одно дело когда на поле один, два, ну максимум три легионера оживляют игру...и совсем другое - Шахтёр! Согласен с немцами, это не тот случай когда спорт уважают. Никогда не поверю, что в постсоветский период за деньги потраченые на легионеров нельзя было найти и воспитать десяток талантливых украинских пацанов. Может тогда и болельщиков в других регионах Украины у Шахтёра было бы больше и стадионы пустыми не оставались бы. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • ник 12 марта, 14:13 разогнать этих обезьян. надо своих воспитывать. за токие деньги и проигрывать это что-то. козлы короче.
    vfg 15 марта, 08:42
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • пм 9 марта, 11:46 Надо к людям по человечески относится. Если бы не компосировали Виллему мозги за опоздание на тренировку, возможно, он и не ушел бы. Он ведь душой команды был. Играть с ним было в кайф. Это заводило всех и Шахтер побеждал. Но так принято в этом долбаном олигархическом государстве. Небожители считают, что за их сраные деньги все будут горбатиться на них и в попу целовать. Но сами-то они уже давно мертвы душой. Вот команда и рассыпалась.
    ро 27 марта, 13:20
    Вот это бред ... )))) - " Если бы не компосировали Виллему мозги за опоздание на тренировку, возможно, он и не ушел бы ". Вот это версия !!! Опоздал на тренировку , поругали , обиделся и ушел из клуба ! )))))))))))))))))))))) Вот это действительно тупость !!! ))) С твоей логикой , в команде уже не было бы ни одного игрока , массажиста , уборщицы и водителя !!! )))))))))))
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • руссиш швайн 7 марта, 01:34 все руссишен клюбы прошли в следующий этап лиги европпи,УЧИТЕСЬ УКРОПЫ Ответить Цитировать
  • Нифонт 6 марта, 15:42 Милевский конечно, сам придурок, но по поводу украинских клубов он прав - все дерьмо. Не потому, что у нас нет футболистов или тренеров - у нас нет футбола.
    Гоша 6 марта, 15:45
    да есть у нас футбол, он не может не есть
    Прохожий 12 марта, 14:46
    Больше слушай Милевского, он и не такое расскажет после третьей... Украина всегда была и останется футбольной страной. Доверять играть нужно нашим... вспомните функционеры от футбола , что чемпионат называется УКРАИНСКИМ !
    nir 17 марта, 19:36
    Милевский прав на 1000%
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Олег 6 марта, 14:50 Ну, в "Шахтере" 2-3 украинца, а остальные с пляжа Бразилии и полей Румынии. А Тимощук никогда не был провидцем. Пусть научится пасовать в атаку!
    Ник 28 марта, 11:13
    А Тимощук в ШАХТЕРЕ играет? ;) Ой, как интересно! Вы футбол иногда смотрите? Вообще, прикольно читать комментарии немцев о национальностях в ШАХТЕРЕ, учитывая, что в их сборной этнических немцев всего штук три - четыре. :)))
    Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости