НБА пригрозила отменить баскетбольный сезон

29 сентября 2011 в 12:48
Баскетбольний сезон-2011/2012 будет полностью отменен в случае, если не произойдет существенных сдвигов в переговорах по завершению локаута. Об этом заявил комиссионер Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Дэвид Стерн.

Очередные переговоры состоялись во вторник и среду, однако стороны снова не продвинулись в подписании соглашения и договорились о встрече в пятницу и, если понадобится, то и в выходные.

Источники, близкие к переговорам, сообщили, что соглашение по принципиальным вопросам должно быть достигнуто за выходные, в крайнем случае, до середины следующей недели. Иначе, уверенности в том, что весь сезон из 82 матчей, старт которого изначально был запланирован на 1 ноября не состоится.

«Я сконцентрирую свое внимание на том, чтобы выслушать обе стороны и решить, будет у них сезон или сезона не будет. Это то, чем они рискуют на этих выходных», - заявил Стерн журналистам после завершения 4-часовых обсуждений в среду в Нью-Йорке.

Президент профсоюза игроков Дерек Фишер, выступающий за «Лейкерс», сказал, что к участию в обсуждениях в пятницу приглашены звездные игроки НБА, в том числе его партнер по команде Коби Брайант, а также Леброн Джеймс и Дуэйн Уэйд из «Майами».

Последний, в свою очередь, уже принимал участие во встрече, касающейся трудового договора, во время матча Всех звезд в феврале в 2010 года в Далласе, когда владельцы клубов впервые заговорили о неприятных для игроков планах изменения в зарплате. «Я говорил вчера с парнями. Я сейчас здесь, в Нью-Йорке. Собирался завтра уезжать. Но я задержусь и приду на следующую встречу в пятницу», - сказал Уэйд.

На данный момент из-за локаута НБА уже отложила открытие тренировочных лагерей и отменила 43 предсезонных матча.

О начала локаута было объявлено 1 июля 2011 года после того, как между профсоюзом игроков и владельцами клубов не было достигнуто договоренности по подписанию нового трудового соглашения. Проблемой стало нежелание владельцев клубов поднимать потолок зарплат игроков. По последней информации клубы хотят сократить на 5% все зарплаты в предстоящем сезоне, на 7% в сезоне-2012/2013 и на 10% в сезоне-2013-2014.

По материалам: РИА Новости
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости