Наставник "Донбасса" Андрей Назаров пообещал дать шанс украинской молодежи

16 мая 2013 в 17:03

Похоже, что с приходом в "Донбасс" молодого специалиста Андрея Назарова донецкая команда станет чуть более украинской, чем она была в первом сезоне в КХЛ. 

Андрей Назаров и Борис Колесников
Андрей Назаров и Борис Колесников
hcdonbass.com

Главный тренер донецкого "Донбасса" 38-летний Андрей Назаров пообещал дать шанс украинским молодым хоккеистам в матчах Континентальной хоккейной лиги. 

"Это было одно из условий моей работы в клубе - дать шанс молодым украинским ребятам", - признался Назаров в интервью клубной пресс-службе

"И не просто дать им шанс, мол, идите и плывите, а научить их, повысить мастерство, чтобы они помогали сборной Украины. До этого я справлялся в других клубах – воспитывал молодежь, потому и здесь буду уделять внимание молодым игрокам. Если молодой человек не на словах, а на деле будет показывать готовность, почему не дать ему шанс?"

Напомним, что 38-летний Андрей Назаров подписал контракт с украинским представителем в КХЛ "Донбассом" в начале апреля. До этого тренер работал в таких клубах как "Витязь", "Трактор", "Северсталь", где оставил свой след в воспитании хоккейных талантов. Из под его рук вышли такие хоккеисты как Евгений Дадонов, Никита Двуреченский, Евгений Кузнецов и другие. 

"Ни в одном клубе у меня не играли только те, кто играет. Понятно, что больше игрового времени получают опытные игроки: затем их сюда и приглашали, но если молодые игроки доказывают, то им всегда нужно дать шанс", - объясняет свою позицию Назаров. 

Еще после тренировочных матчей сборной Украины против "Витязя" в рамках подготовки к чемпионату мира в дивизионе 1В, Назаров отмечал, что ему понравились некоторые игроки украинской команды. И сейчас он обещает обратить внимание на них и попробовать ряд украинцев во время предсезонных сборов. 

"Есть очень интересные хоккеисты, есть молодые игроки, которых нужно приглашать и "брать в кулак". Это - талантливые игроки, что заметно даже с трибуны. Конечно, нужно прибавлять физические кондиции, а для этого есть предсезонная подготовка". 

Впрочем, Назаров уже сумел привлечь в свою команду украинского защитника Геннадия Разина из "Трактора". Воспитанник харьковской "Дружбы-78" постоянно отказывался от выступлений за сборную Украины, однако с переездом в Донецк вполне возможно, что мы увидем этого опытного защитника в сине-желтом свитере. 

Также, как мы уже сообщали, в "Донбассе" могут продолжить выступления украинцы Константин Касянчук и Руслан Федотенко

Всего в составе же КХЛовской команды из Донецка болельщики увидят как минимум шестерых хоккеистов, что уже больше, чем было в прошлом сезоне, когда командой руководил словак Юлиус Шуплер

"Сбор информации и подбор игроков - очень важный процесс. В основном сейчас работа направлена на это, чтобы усилиться и не ошибиться - ведь нам нужно доказывать, что хоккей в Украине есть и он возрождается", - резюмировал Назаров.

Читайте также: 

Все команды "большой шестерки" вышли в четвертьфинал чемпионата мира по хоккею

Австрия и Словения снова сыграют с Украиной на чемпионате мира по хоккею

КХЛ расширяет границы на юг: Лига пополнилась клубом из нехоккейной Хорватии

Олимпиада в Сочи пройдет без украинских хоккеистов

По материалам: hcdonbass.com
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости