Нардеп-регионал Александр Онищенко приобрел киевский ФК "Арсенал"

6 февраля 2013 в 10:37

Александр Онищенко рассчитывает, что клуб сможет составить конкуренцию столичному "Динамо". Приобретение обошлось регионалу в 20 млн долларов.

Александр Онищенко
Александр Онищенко
efu.org.ua
Народный депутат Александр Онищенко подтвердил приобретение столичного футбольного клуба "Арсенал".

"Команда Премьер-лиги, тем более - киевская команда. Конкурент киевского "Динамо". Я считаю, что в столице должно быть две команды. Тем более, команда сейчас находится на высоком шестом месте", - цитирует Онищенко ТСН.

Согласно сообщению, новое хобби обошлось регионалу в 20 млн долларов.

Напомним, 8 января президент "Арсенала" Вадим Рабинович заявил, что клуб может прекратить существование 20 января 2013 года. 1 января по обоюдному согласию был расторгнут контракт с главным тренером команды Леонидом Кучуком. СМИ писали, что футболисты "Арсенала" три месяца не получали зарплату, команду покинули ряд ведущих игроков.

43-летний бизнесмен Александр Онищенко избран народным депутатом 7-со созыва от Партии регионов. Является президентом Федерации конного спорта Украины, мастером спорта международного класса по конкуру. Выступал за Украину в конкуре на Летних Олимпийских играх в 2008 и 2012 гг. Основал организацию ТОP Ukraine, которая занимается акциями и конкурсами в сфере культуры и спорта, организовывает национальный конкурс "Мисс Украина" и конкурс "Мисс Украина Вселенная". Как акционер и участник, Онищенко имеет отношение к ЧАО "Пласт" (Полтавская область) и ООО "Надрагеоцентр" (Харьковская обл.).

Александр Онищенко дважды попадал в рейтинг 200 самых богатых людей Украины. Его состояние уже два года подряд оценивают почти в 38 млн долларов.

Напомним, в зимнее межсезонье новый владелец появился также у одного из лидеров отечественного футбола - харьковского "Металлиста". Бизнесмен Александр Ярославский продал клуб группе компаний "Газ Украина".

Читайте также:

Новый владелец "Металлиста" пообещал выиграть чемпионат Украины

Четыре украинских футбольных клуба вошли в Топ-100 самых дорогих

Европол выявил сотни договорных футбольных матчей по всему миру

По материалам: ТСН
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости