Нападающий «Шахтера» Адриано попросил прощения за скандальный гол

22 ноября 2012 в 16:27
Адриано объяснил свой скандальный гол в ворота «Нордшелланда» тем, что «он нападающий». Извинился и пообещал больше так не делать. УЕФА рассмотрит нарушение принципа «фэйр-плей» 27 ноября.
adriano.jpg
football.ua

Бразильский нападающий донецкого «Шахтера» Луис Адриано сожалеет о своих действиях, приведших к голу в ворота датского «Нордшелланда» в матче Лиги чемпионов с нарушением принципа «фэйр-плей», и просит прощения у болельщиков и УЕФА.

«Очень сожалею о том, что случилось, прошу прощения у всех болельщиков и УЕФА. Ничего подобного никогда ранее со мной не случалось, я всегда уважал, уважаю и буду уважать правила Fair Play. Еще раз приношу свои извинения и обещаю, что подобное больше никогда не повторится – я буду более сконцентрированным, внимательным на поле и буду соблюдать правила честной игры», - говорится в его комментарии, опубликованном на официальном сайте клуба.

Адриано отметил, что не увидел начала момента, приведшего к голу, потому что стоял спиной к мячу и лицом к воротам противника, находился в зоне атаки и не заметил, что произошло на половине поля «Шахтера». «Я был очень сконцентрирован на игре и, когда мяч упал рядом, а защитники не проявляли никакой инициативы, подхватил мяч, обыграл вратаря и забил гол – ведь я нападающий. Позже, проанализировав видео момента и переговорив со своими партнерами, я понял, что произошло, у меня совершенно поменялось мнение об эпизоде», - пояснил он.

Напомним, что 20 ноября «Шахтер» досрочно вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА из группы, в которой противостоял действующему обладателю трофея «Челси» и лучшей команде Италии «Ювентусу». Во вторник донецкий клуб обыграл в гостях «Нордшелланд» со счетом 5:2.

На 24-й минуте матча «Нордшелланд» открыл счет. «Шахтеру» очень быстро удалось отыграться, но это сопровождалось скандалом. Арбитр отдал спорный мяч Виллиану, который по принципу фэйр-плей вернул его датчанам, ударив на половину поля соперника. Но Луис Адриано побежал за посланным в направлении ворот мячом, в свою очередь защитники и вратарь «Нордшелланда» остановились, и бразильский форвард «Шахтера» отправил мяч в ворота. После выяснения отношений между футболистами и арбитром гол был засчитан.

По словам капитана «Шахтера» Дарио Срны, команда решила после этого специально дать сопернику забить в свои ворота, но полузащитник «горняков» Степаненко не понял решения партнеров и отобрал мяч у соперника. Вскоре после этого «Нордшелланд» все-таки забил в ворота гостей, но перед перерывом «Шахтер» отыгрался, а во втором тайме забил три безответных гола и одержал победу.

21 ноября УЕФА завел дисциплинарное дело на Адриано в связи с его поведением в матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА против «Нордшелланда». В вину футболисту вменяется нарушение статьи 5 дисциплинарного устава УЕФА - «Принципы поведения». Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА рассмотрит дело 27 ноября.

Читайте также:

УЕФА завел дисциплинарное дело на нападающего «Шахтера» Луиса Адриано

«Шахтер» досрочно вышел в плей-офф Лиги чемпионов, обыграв «Нордшелланд» со счетом 5:2 (ВИДЕО)

 

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости