Топ Новости

Нападающий "Шахтера" Адриано готов принять украинское гражданство и выступать за сборную Украины

3 декабря 2012 в 07:42
Бразильский нападающий заявил, что готов сменить паспорт, если его позовут в сборную Украины.
1332533130_160381.jpg
faeri.ru

Бразильский нападающий донецкого "Шахтера" Луис Адриано готов принять украинское гражданство и выступать за национальную сборную Украины.

"Мне очень нравится Украина. Когда я стал играть здесь, обо мне узнал весь мир. Я очень признателен этой стране и считаю ее второй родиной. Я даже готов сменить паспорт, если меня позовут в сборную Украины. Полагаю, что мог бы ее усилить", - сказал он в интервью телевизионной программе "Великий футбол" на ТРК "Украина" вечером 2 декабря.

Как известно, Адриано 20 ноября оказался в центре внимания украинского и европейского футбольного сообщества после скандального гола в ворота датского клуба "Нордшелланд" в матче Лиги чемпионов. После того матча "Шахтер" досрочно вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА из группы, в которой противостоял действующему обладателю трофея "Челси" и лучшей команде Италии "Ювентусу".

21 ноября УЕФА завел дисциплинарное дело на Адриано. В вину футболисту вменяется нарушение статьи 5 дисциплинарного устава УЕФА - "Принципы поведения". 22 ноября Адриано заявил, что сожалеет о своих действиях, приведших к голу в ворота "Нордшелланда" с нарушением принципа "фэйр-плей", и просит прощения у болельщиков и УЕФА. 24 ноября президент "Шахтера" Ринат Ахметов заявил, что клуб примет любое решение по дисциплинарному делу в отношении Адриано.

27 ноября контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА дисквалифицировала Адриано на один матч Лиги чемпионов. Он пропустит последний матч группового турнира между "Шахтером" и итальянским "Ювентусом" 5 декабря в Донецке. Кроме того, футболист полностью посвятит один день участию в одной из общественных программ УЕФА.

25-летний Адриано перешел в "Шахтер" в марте 2007 года из бразильского клуба "Интернасьонал". 4-кратный чемпион Украины, 3-кратный обладатель Кубка Украины. 20 мая 2009 забил один из двух голов в победном для "Шахтера" финале Кубка УЕФА. Провел 6 матчей за сборную Бразилии до 20 лет.

После хет-трика в ворота "Нордшелланда" 20 ноября Адриано стал лучшим бомбардиром в истории выступлений "Шахтера" в европейских кубках (20 забитых мячей).

Читайте также:

«Шахтер» примет любое решение УЕФА по делу Адриано

Нападающий «Шахтера» Адриано попросил прощения за скандальный гол

УЕФА завел дисциплинарное дело на нападающего «Шахтера» Луиса Адриано

«Шахтер» досрочно вышел в плей-офф Лиги чемпионов, обыграв «Нордшелланд» со счетом 5:2 (ВИДЕО)

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости