Нападающий "Донбасса" Руслан Федотенко попал в список самых ценных игроков КХЛ

4 сентября 2013 в 14:45

Благодаря решению Континентальной хоккейной лиги вывести зарплату украинской звезды за пределы платежной ведомости, "Донбасс" может не бояться не влезть в "финансовый потолок", подписывая новых высокооплачеваемых звезд. 

Руслан Федотенко, "Донбасс", хоккей
Руслан Федотенко - несомненный лидер "Донбасса"
hcdonbass.com

Украинский нападающий "Донбасса" Руслан Федотенко попал в список самых ценных игроков Континентальной хоккейной лиги. Руководство КХЛ приняло решение не учитывать высокое жалование хоккеиста в общей платежной ведомости клуба, что поможет донетчанам решить несколько важных стратегических задач. 

Президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев сообщил, что в список "особенных" помимо Федотенко попал киевлянин Антон Бабчук, который заигран за сборную России, одна из главных звезд Лиги Илья Ковальчук, сбежавший из НХЛ ради более высокого заработка на родине, нападающий сборной России Александр Радулов (ЦСКА, Москва), белорус Сергей Костицын ("Авангард", Омск), Александр Бурмистров ("Ак барс", Казань) и российский финн Лео Комаров ("Динамо", Москва).  

Руководитель лиги отметил, что эти хоккеисты представляют особенную ценность для КХЛ. Общая сумма их зарплат составляет 960 миллионов 960 тысяч рублей (234 миллиона гривен). 

Потолок зарплат введен в КХЛ по аналогии с лучшими спортивными лигами мира - с целью уравнять возможности "бедных" и "богатых". В КХЛ предел общей зарплатной ведомости дял каждого клуба составляет 1 миллиард 290 миллионов 300 тысяч рублей (314 миллионов гривен). 

Самым богатым клубом КХЛ считается СКА из Санкт-Петербурга, который спонсируется "Газпромом". Самый маленький бюджет зафиксирован у дебютанта КХЛ "Медвешчака" – 180 миллионов 794 тысяч 388 рублей. При этом размер ведомости хорватского клуба оказывается меньше нижнего предела потолка зарплат, установленного на уровне 250 миллионов рублей. Также недотягивают до нижней планки "Слован" и новокузнецкий "Металлург".

Бюджет "Донбасса" по разным данным составляет около 25 миллионов долларов, из которых около 21 миллиона идет на зарплаты. 

Отметим, что по некоторой информации, зарплата Федотенко составляет 3 миллиона долларов за сезон. При этом в Национальной хоккейной лиге в последнее время он зарабатывал примерно в два раза меньше, при существенных отчислениях из заработка (налоги, пенсионные выплаты). 

Напомним, что обладатель двух Кубков Стэнли Руслан Федотенко выступал в НХЛ в таких клубах как "Филадельфия Флайерз", "Тампа Бэй Лайтингс", "Питтсбург Пингвинз", "Нью-Йорк Рейджерс". Всего на счету Федотенко - 924 матча в лучшей лиге мира.

Отметим, что 6 сентября "Донбасс" стартует в своем втором сезоне в КХЛ матчем со словацким "Слованом".

Читайте также: 

"Донбасс" увеличил украинское представительство в команде, подписав двух хоккеистов сборной

Украинец Поникаровский отправился в СКА вслед за суперзвездой Ковальчуком

В сборной Украины по хоккею появится первый натурализованный россиянин

"Донбасс" возглавил скандальный тренер, первый российский тафгай в НХЛ Андрей Назаров

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости