Топ Новости

Накануне встречи с "Шахтером" МЮ уступил середняку Премьер-лиги, скатившись на 12-е место

30 сентября 2013 в 11:17

Будущий соперник украинцев по Лиге Чемпионов потерпел второе поражение подряд в чемпионате Англии. В Донецк команда Дэвида Мойеса отправляется в плохом настроении. 

"Манчестер Юнайтед", футбол
МЮ уступил во втором матче подряд
bleacherreport.com

Накануне встречи в Лиге Чемпионов с донецким "Шахтером" английский "Манчестер Юнайтед" вновь проиграл в матче чемпионата английской Премьер-лиги - подопечные Дэвида Мойеса на своем поле уступили "Вест Бромвич Альбион" 1:2. 

Таким образом, МЮ потерпел второе поражение подряд в чемпионате - напомним, в прошлом туре "Красные дьяволы" были разгромлены "Ман Сити" в манкунианком дерби 1:4. После двух неудач команда Дэвида Мойеса опустилась на непривычное для себя 12-е место в турнирной таблице.

Более того, после встречи 30 сентября между "Эвертоном" и "Ньюкаслом", в случае победы гостей, МЮ опустится еще на одну строчку вниз. Единоличным же лидером в Англии стал лондонский "Арсенал". 

Между двумя поединками чемпионата МЮ успел сыграть на Кубок Лиги, и преуспел в этом - был минимально, со счетом 1:0, обыгран "Ливерпуль", который в нынешнем сезоне демонстрирует едва ли не лучший старт за последние годы. Казалось, после такого матча настрой футболистов на середняка Премьер-лиги должен был запредельным. И в общем-то с этим компонентом у МЮ было все хорошо. Просто ВБА проявил себя с наилучшей стороны.

Особенно преуспели гости в защите - в первом тайме у "Манчестера" были моменты, но пройти насыщенную и грамотную оборону соперника хозяева не сумели. А в начале второго тайма "дрозды" организовали удачную контратаку, и оставив не у дел оборону МЮ ("Шахтеру" на заметку) открыли счет. Вскоре Уэйн Руни со штрафного восстановил равновесие. Но ненадолго: снова-таки в быстром контрнаступлении Саидо Бераино вывел "Вест Бром" вперед. 

"Манчестер Юнайтед" - "Вест Бромвич" - 1:2 (0:0)

Голы: Амальфитано, 54 (0:1). Руни, 57 (1:1). Бераино, 67 (1:2).

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Эванс, Фердинанд, Джоунс, Бюттнер, Руни, Кэррик, Андерсон, Кагава (Янузай, 46), Нани, Эрнандес (Ван Перси, 58).

"Вест Бромвич": Майхилл, Маколи, Риджуэлл, Джонс, Ольссон, Сессеньон (Розенберг, 90), Синклэйр (Бераино, 13), Мулумбу, Амальфитано, Якоб, Аничебе (Лугано, 88). 

После поединка Дэвид Мойес пожаловался на неудачные и слабые действия своих подопечных, отметив, что его команде не хватает...игроков высокого уровня. Впрочем, подобный комментарий касался в первую очередь выступления "Красных дьяволов" в Лиге Чемпионов. 

"Чтобы выиграть Лигу Чемпионов, нужно пять или шесть игроков мирового класса. Посмотрите на "Баварию" – они у нее есть. "Барселона" тоже обладает такими футболистами, "Реал" тоже, особенно с этого сезона. Это тот уровень, которым нужно обладать, чтобы претендовать на победу. У нас этого пока нет, но мы имеем хороший опыт",  – цитирует ESPN Мойеса. 

Между тем, английский журналисты уже успели разведать интересный факт: герой поединка 20-летний нападающий Саидо Бераино в стане ВБА зарабатывает всего 850 фунтов в неделю. Как отмечает Mirror, уроженец Бурунди почти 300 раз уступает по сумме своего недельного жалования звездам МЮ Руни и ван Перси. Контракт нападающего завершается в 2014 году, но если игрок будет продолжать забивать, то его в скором будущем ждет значительное финансовое поощрение.

Напомним,  что матч 2-го тура группового раунда Лиги Чемпионов между "Шахтером" и "Манчестер Юнайтед" состоится 2 октября в Донецке на стадионе "Донбасс-Арена".

Читайте также: 

В "Манчестер Юнайтед" объявили о более чем 500-процентном увеличении прибыли

Бывший наставник МЮ Алекс Фергюсон отказался начать политическую карьеру

Лига Чемпионов: "Базель" продолжил огорчать фаворитов и в новом сезоне

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости