Топ Новости

Накануне Гран-при Бахрейна было предотвращено несколько терактов

23 апреля 2013 в 16:46

После того, как гонка в Бахрейне состоялась и завершилась победой немца Себастьяна Феттеля, стали известны некоторые факты, которые не касаются спортивного действа. 

Формула-1, Гран-при Бахрейна
f1news.ru

Спецслужбы Бахрейна смогли предотвратить несколько терактов перед прошедшим в минувшие выходные этапом чемпионата мира по гонкам "Формула-1", информирует "CЭ-online" со ссылкой на "Инетрфакс".

Об этом рассказал глава сил общественной безопасности страны Тарик Аль-Хасан.

"Службы безопасности предотвратили ряд заговоров, целью которых было повлиять на нормальную жизнь, нанести ущерб репутации нации и совершить теракты против полицейских", – сказал он.

По словам Аль-Хасана, в ходе рейдов спецслужбам удалось обнаружить тайники с 1 тысячами бутылок с зажигательной смесью, самодельное оружие и патроны. 

Напомним, что Гран-при Бахрейна стало четвертым этапом чемпионата мира по Формуле-1 и последним в стартовой серии неевропейских этапов. Победителем гонки стал Себастьян Феттель из "Ред Булла", второе место занял финн Кими Райкконен, третье - француз Роман Грожан (оба - "Лотус"). 

Отметим также, что в В 2011 году Гран-при Бахрейна был перенесен на более поздний срок, а позже и вовсе отменен из-за нестабильной политической итуации и волнений в стране.

Читайте также: 

На киевском марафоне усилят меры безопасности

Формула-1: букмекеры ставят на трехкратного чемпиона мира Феттеля

Взрывы на марафоне в Бостоне официально признаны терактом

По материалам: sport-express.ru
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25