Топ Новости

На US Open в Нью-Йорке сыграет четверо украинских теннисистов

27 августа 2013 в 11:34

26 августа на кортах клуба "Флашинг Меддоу" начался четвертый в сезоне турнир серии Большого Шлема. Честь Украины на крупных соревнованиях в одиночном разряде будет отстаивать четверо спортсменов. 

Элина Свитолина, теннис
Украинка Свитолина попытается удивить всех и в США
http://bakucup.az/

В понедельник, 26 августа в Нью-Йорке на кортах клуба "Флашинг Меддоу" стартовал четвертый по счету турнир серии Большого Шлема. Один из самых старых спортивных турниров соберет ведущих теннисистов со всего мира, в том числе и четверых украинцев: в одиночном разряде выступят Сергей Стаховский, Александр Долгополов, Леся Цуренко и Элина Свитолина

Наиоболее титулованным среди названной четверки на US Open является Александр Долгополов, который в 2011 году дошел здесь до четвертого круга. Стаховский имеет в своем активе лишь участие в третьем раунде, тогда как самый титулованный теннисист Украины Александр Медведев в своей карьере в 90-х годах доходил до четвертьфинала турнира в Нью-Йорке. Это произошло в 1993 году, когда в матче за выход в 1/2 финала украинец уступил французу Седрику Пьелину. 

Отметим, что в первом круге Долгополову будет противостоять бельгиец Давид Гоффен, Стаховский сыграет с Жереми Шарди из Франции, Цуренко - Лусией Шафаржовой из Словакии. Наиболее сложный соперник попался 18-летней Свитолиной. Недавней победительнице турнира WTA в Баку будет противостоять опытная чешка Доминика Цибулкова. 

Долгополов сыграет свой матч 28 августа, а уже во вторник 27-го числа на корты выйдут Сергей Стаховский, Элина Свитолина и Леся Цуренко. 

Отметим, что действующим обладателем чемпионского титула в Нью-Йорке в мужских соревнованиях является британец Энди Маррей, в женских - Серена Уильямс из США. 

При этом букмекеры не считают недавнего триумфатора Уимблдона главным претендентом на победу в Нью-Йорке. Пока фаворитом соревнований является испанец Рафаэль Надаль. На его победу конторы предлагают поставить с коэффициентом 2,65. Далее идет Новак Джокович - 2,80. И лишь третий в этой очереди на победу британский теннисист - его успех расценивают с показателем 4,20.

Отметим, что призовой фонд турнира составит порядка 24 миллиона долларов - уже только за участие в первом круге соревнований теннисистам полагается 23 тысячи в американской валюте. Победитель же получит почти 2 миллиона.

Читайте также: 

Лучшая украинская теннисистка Элина Свитолина планирует ворваться в топ-30 до конца сезона

Роджер Федерер впервые за 10 лет покинул "топ-4" - из-за проигрыша Сергею Стаховскому

Выиграв Уимблдон, французская теннисистка Марион Бартоли объявила о завершении карьеры

Россиянка Шарапова вновь возглавила рейтинг самых богатых спортсменок мира

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости