На Универсиаде в Казани украинцы завоевали 11 золотых медалей

15 июля 2013 в 10:55

Спортсмены-студенты из сборной Украины удачно выступают на Всемирных Студенченских играх, который завершились в российской Казани.

Универсиада, Казань, спорт
kazan2013.ru

На проходящей в российском городе Казани Универсиаде украинские спортсмены-студенты завоевали 55 медалей - 11 золотых, 20 серебряных и 24 бронзовых. Это - пятый показатель среди всех участников и третий - по общему количеству наград.

Абсолютным же победителем медального зачета стала сборная России - пока на ее счету 102 золота и 205 медалей всего. Правда хозяева турнира заявили на большинство видов основные составы, которые бы не затерялись даже на Олимпийских играх. 

В заключительный день соревнований больше одного золота украинским спорстменам выиграть не удалось. Первая же медаль 14 июля сразу стала для нашей сборной высшей пробы. В гребле на каноэ на дистанции 1000 м наша четверка, в составе которой были Виталий Вергелес, Денис Камерилов, Дмитрий Янчук и Эдуард Шеметило, обогнала хозяев-россиян на 0,58. Их время составило 3.37,89.

Вторую медаль на Универсиаде выиграл Сергей Фролов. На этот раз ему досталось серебро. На стайерской 800-метровке вольным стилем украинский пловец уступил 1,06 секунды японцу Ямамото.

Еще две серебряных медали выиграли украинские самбистки: Елена Куницкая (категория до 48 кг) в финальной схватке уступила 0:6 россиянке Елене Бондаревой, а Елена Сайко ( до 60 кг) также оказалась слабее россиянки - Яны Костецкой (0:4).

Юлия Благиня (до 51 кг) и Алина Стадник-Махиня (до 67 кг) в вольной борьбе выиграли свои матчи за третье место и удостоились бронзы.

Отметим, что большую часть наград украинцы выиграли в легкой атлетике - четыре золотых и пять серебряных.

Читайте также: 

Серебряный призер Олимпиады и ЧМ боксер Беринчик довольствовался лишь бронзой Универсиады

Украинские боксеры Гвоздик и Митрофанов взяли золото Универсиады

На домашнем ЧМ по легкой атлетике юные украинцы довольствовались лишь одной медалью

По материалам: iSport.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости