На чемпионате мира в Канаде украинские фигуристы завоевали две олимпийские лицензии

18 марта 2013 в 17:45

Несмотря на далеко не оптимистичное выступление украинских фигуристов на чемпионате мира, из канадского Лондона они везут две олимпийскиXе лицензии. За остальные придется побороться уже в следующем сезоне.

Наталья Попова, фигурное катание, Украина
Наталия Попова имеет шанс представлять Украину на Играх-2014 в Сочи

В канадском Лондоне завершился чемпионат мира по фигурному катанию, на котором помимо наград в четырех дисциплинах разыгрывались олимпийские лицензии Сочи-2014. 

Украинским фигуристам, которые были представлены на чемпионате в трех видах, удалось завоевать два пропуска в Сочи: в женском одиночном катании и в танцевальных парах. Первую лицензию Украине принесла Наталия Попова, которая в итоге финишировала на 15-м месте. Таким образом, на Олимпиаду в Сочи поедет как минимум одна украинская фигуристка.

Благодаря 14-му месту танцевального дуета Шивон Хикин-Кенеди/Дмитрий Дунь Украина будет представлена в Сочи и в этом виде программы. 

В мужском катании, а также в спортивных парах у наших фигуристов будет шанс проявить себя на международном турнире в Nebelhorn Trophy в Оберсдорфе, который пройдет с 23 по 28 сентября этого года. Там будут разыграны очередные комплекты лицензий. 

Отметим, что победителем медального зачета чемпионата мира стали хозяева соревнований - в их активе три медали - по одной каждого из достоинств. Канадские фигуристы смогут отправить на Олимпиаду 17 спортсменов, чуть меньшее представительство завоевали хозяева Игр россияне - их, благодаря успехам спортивных и танцевальных пар, будет 15. Столько же спортсменов по итогам ЧМ делегирует и сборная США, сообщает iSport.ua.

Напомним, что за всю историю выступлений украинской сборной на зимних Олимпиадах в фигурном катании наши спортсмены завоевали две медали - в 1994 году в Лиллехамере "золото" завоевала Оксана Баюл, а в Турине-2006 в соревнованиях танцевальных дуетов бронзу взяли Руслан Гончаров и Елена Грушина.

Читайте также: 

Автор первого в истории Украины олимпийского золота требует миллионы за испорченную репутацию

Олимпиада в Сочи пройдет без украинских хоккеистов

Украинские биатлонистки завоевали "серебро" в эстафете на Кубке мира в Сочи

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости