Музычук и Хоу Ифань завершили вничью четвертую партию за шахматный титул чемпионки мира

6 марта в 20:57

Украинке снова не удалось обыграть соперницу во львовском матче.

Шахматы
Музычук пока ни разу не обыграла Хоу Ифань
lviv2016.fide.com
Во Львове состоялась третья партия матча за титул чемпионки мира по шахматам среди женщин между действующей обладательницей короны Марией Музычук и лидером мирового рейтинга ФИДЕ, трехкратной чемпионкой мира из Китая Хоу Ифань.

Поединок получился самым скоротечным, так как уже на 21-м ходу соперницы согласились на ничью. Музычук черными старалась прессинговать, а в итоге ладья украинки поставила белому королю вечный шах, а через два хода встреча была завершена перемирием.

Шахматы
lviv2016.fide.com

Всего девушки провели уже четыре партии, из которых три завершились вничью, а вторую встречу выиграла Хоу Ифань. Общий счет противостояния - 2,5:1,5 в пользу китаянки. Теперь шахматистки получили однодневный отдых и продолжат борьбу 8 марта.

Читайте также: Музычук и Ифань завершили ничьей третью партию матча за шахматную корону

Напомним, призовой фонд финального матча составляет 200 тысяч долларов, из которых победителю достанется 120 тысяч.

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
  • Yury Silaev 7 марта, 08:53 В боксе после нокдауна даже самые свирепые бойцы обычно берут паузу, чтобы восстановиться. В шахматах после поражения паузу берут почти всегда. Украинка не искала ничьей, а ринулась в такую рубку, что только серия взаимно точных ходов "на грани" привела противников к ничьей. Обе не дрогнули, но бойцовские качества украинской чемпионки мира реально даже превосходят уже привычные общие слова об этих её качествах. - Сравните это с вашим газетным "Украинке снова не удалось..." Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
Курс валют
USD 24.82
EUR 27.27
Последние новости