Моуринью обвинил ФИФА в подтасовке голосов при выборе лучшего тренера

20 марта 2013 в 11:45

Португальский специалист, главный тренер мадридского "Реала", в интервью испанской Marca поднял голосования ФИФА трехмесячной давности.

Жозе Моуринью, футбол, тренер
Моунинью обвинили ФИФА
teamtalk.com

ФИФА согласно своему опросу признала лучшим тренером 2012 года испанца Висенте дель Боске - наставника сборной Испании. Однако в интервью газете Marca Жозе Моуринью обвинил футбольную организацию в фальсификации голосования. 

"Я звонил нескольким людям, и они сказали, что голосовали в опросе за меня. Но их голоса почему-то перешли другому. Поэтому в Цюрих я и не поехал. В ФИФА знали, что нарушения были, но ничего не предприняли", - заявил Моуринью.

В связи с тем, что выборы, по мнению португальца, проходили нечестно, он решил 7 января не ехать в Цюрих на вручении награды.

В ФИФА немедленно отреагировали на эти обвинения. Там утверждают, что список голосов, поданных за лучшего тренера 2012 года, верный и в нем не содержится фальсификаций.

"Мы подтверждаем, что список голосов, опубликованный на сайте fifa.com верный", - сообщили ИТАР-ТАСС в руководящем органе мирового футбола со штаб-квартирой в Цюрихе. На сайте ФИФА действительно можно посмотреть 15-страничные результаты голосования за лучшего наставника года - в нем приняли участие тренеры и капитаны национальных команд, а также журналисты.

В число претендентов на премию, вручаемую ФИФА совместно с журналом "Франс футбол", помимо Моуринью и дель Боске, входил также экс-тренер "Барселоны" испанец Хосеп Гвардиола.

Отметим также, что Моуринью затронул тему вручения "Золотого Мяча" - в интервью goal.com он сказал, что эту награду должен был завоевать его подопечный Криштиану Роналду. 

"Титул лучшего игрока мира должен был выиграть Роналду. Он выиграл чемпионат Испании, и его роль в этом была решающей. Он побил все рекорды", - заявил португальский тренер. 

Напомним, что это звание досталось аргентинцу Лионелю Месси из "Барселоны".

Читайте также: 

Директор объединенного чемпионата Газзаев подтвердил финансовые сложности в своем клубе

Мадридский "Реал" восьмой год подряд признан самым доходным футбольным клубом в мире

Легендарный тренер рассказал о соблазнах для молодых футболистов

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости