Моуринью возьмет с собой в "Челси" пострадававшего от "головы Зидана" Матерацци

24 мая 2013 в 12:14

Чемпион мира-2006, игравший под руководством Моуринью в миланском "Интере", может начать тренерскую карьеру вместе со своим тренером в лондонском "Челси". 

Жозе Моуринью и Марко Матерацци, футбол
Моуринью и Матерацци могут встретиться на тренерский стезе
dnainter.com

Бывший защитник "Интера" и сборной Италии, обладатель Кубка Чемпионов в составе "черно-синих" и Кубка мира-2006, может перейти на тренерскую работу, сообщает Football Italia

О такой возможности итальянские СМИ сообщали еще месяц назад, однако ввиду последних событий - официального объявления со стороны "Реала" об уходе Жозе Моуринью, а также инсайдерской информации о скором подписании контракта Особенного с "Челси", имя Матерации вновь вспыло в информсообщениях. 

Центральный защитник под руководством Жозе Моуриньо в составе "Интера" выиграл Лигу Чемпионов-2009/10, а Моуриньо и Матерации остались в прекрасных отношениях еще с того времени, даже после того как португалец покинул "Интер" и ушел в "Раал", а Матерацци чуть позже завершил карьеру футболиста. 

"Наша победа в финале Лиги чемпионов удивила многих, но не меня. Это было нормально для нас после чемпионства в Серии А и Кубке Италии. В конце концов, у нас был Моуриньо", - отметил Матерацци.

"Я бы с удовольствием присоединился к Моуриньо, это мечта! Если я буду работать с "Номером Один", то что может быть лучше?", - с восторгом вопрошает бывший футболист. 

Напомним, что Матерацци является сыном известного в Италии тренера Джузеппе Матерацци. Пожалуй даже большую известность, чем как надежный и жесткий защитник, Марко получил из-за конфликта с французским футболистом Зинедином Зиданом в финале чемпионата мира-2006. Тогда Зизу ударил головой Матерацци за, как оказалось позже, оскорбление, которое произнес в его адрес итальянец.

За свою футбольную карьеру Матерацци выступал в основном в "Интере", с которым он завоевал пять чемпионских титулов, четыре Кубка страны, а также выиграл Лигу Чемпионов. 

Читайте также: 

Моуринью проиграл еще один титул в Испании

Gazzetta dello Sport: Шевченко возглавит "Милан" в следующем сезоне

Итальянские клубы установили антирекорд в еврокубках 

 

По материалам: iSport.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости