Молодой талант "Динамо" перейдет в "Барселону" за 10 миллионов евро

17 мая 2013 в 17:56

Вполне возможно, что трансфер 20-летнего украинского вратаря Максима Коваля в один из лучших клубов мира все-таки состоится. 

Максим Коваль, "Динамо", футбол
Молодым талантом "Динамо" интересуется "Барселона"
fcdynamo.kiev.ua

20-летний голкипер киевского Динамо и национальной сборной Украины Максим Коваль попал в список возможных приобретений "Барселоны", сообщает sport.es.

Известно также, что динамовец занимает пятое место в "шорт-листе" каталонского гранда. Ожидается, что трансферная стоимость украинца не превысит сумму в 10 миллионов евро.

Впрочем, основной целью "Барсы" по-прежнему является голкипер менхенгладбахской "Боруссии" Марк-Андре Тер Штеген. Далее следуют Тибо Куртуа ("Челси") и Висенте Гуаита ("Валенсия"), однако не исключено, что в случае неудач в переговорах с вышеуказанными футболистами чемпион Испании попытается заполучить Коваля. 

Примечательно, что в начале мая в зарубежных СМИ появилась информация о том, что "Динамо" заинтересовано в переходе в киевский клуб нападающего "Барсы" Кристиана Тельо

Напомним, ранее "Барселона" проявляла интерес к другому украинскому футболисту – защитнику "Шахтера" Ярославу Ракицкому, а в сезоне-2009/10 в Каталонии выступал другой игрок обороны из Донецка Дмитрий Чигринский. Впрочем, закрепиться в составе "сине-гранатовых" молодому футболисту не удалось, и спустя год он вернулся в стан "горняков" за 15 миллионов евро. "Шахтеру" удалось заработать на трансфере около 10 миллионов.

Максим Коваль один из немногих вратарей за всю историю украинского футбола, которому удалось дебютировать в главной лиге чемпионата Украины в возрасте 16-ти лет.

В своем втором матче за запорожский  "Металлург" Коваль показал по-настоящему зрелую игру, отметившись тем, что сумел отбить пенальти от динамовского нападающего Артема Милевского. Чуть позже Коваль перешел в "Динамо", а спустя некоторое время закрепился в основном составе, сумев отправить в запас опытного и признанного мастера Александра Шовковского.

Читайте также: 

Ушедший в "Спартак" хорват Вукоевич мечтает вернуться в "Динамо"

"Реал" помогает "Барселоне" досрочно выиграть чемпионство

Ярмоленко пообещал, что "Динамо" справится с давлением и выиграет серебро

Блохин считает, что "Динамо" необходимо усиление

По материалам: iSport.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
  • правда 17 мая, 18:22 ну кто еще сомневаетсся в честности АП вместе с гарантом. Всех к стенке. Жалко что в Украине нет заполярного круга с урановыми рудниками Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости