МОК может исключить из олимпийской программы "китайские" виды спорта

12 февраля 2013 в 12:53

Исполком Международного олимпийского комитета будет решать судьбу бадминтона и настольного тенниса на Олимпиаде-2020.

Китайский настольный теннис
Олимпийские Игры-2020 могут пройти без настольного тенниса
zimbio.com

На очередном двухдневном заседании исполкома Международного олимпийского комитета, которое начнется сегодня в швейцарской Лозанне, будет решаться вопрос представительства отдельных видов спорта на Олимпиаде-2020. Речь идет о бадминтоне, настольном теннисе, в которых традиционно превалируют китайские спортсмены, а также о современном пятиборье и тхэквондо.

Отметим, что на последней Олимпиаде в Лондоне китайские бадминтонисты завоевали пять золотых медалей из пяти возможных, такое же тотальное превосходство представителей Поднебесной наблюдалось и в настольном теннисе - четыре медали в четырех видах программы. На домашних Играх в Пекине в 2008 году медальный урожай китайцев в бадминтоне был несколько скромнее – три золота, а вот местные теннисисты были на высоте.

Что касается, современного пятиборья и тхэквондо, то в этих видах спорта в Лондоне-2012 китайцы не были столь успешными, тем не менее, в единоборстве на их счету было две медали (золото и серебро), а в пятиборье - серебряная  награда. Украинские же спортсмены традиционно имеют хорошие позиции в этом виде спорта – на Олимпиаде в Пекине Виктория Терещук стала обладательницей бронзы. В тхэквондо же на лондонских Играх Украина была представлена двумя спортсменами, которые не сумели взойти на пьедестал почета.

Напомним, что ранее МОК заявлял, что на Играх-2020 могут появиться новые виды спорта, среди которых бейсбол, карате и вэйкбординг.

Читайте также:

Индия отстранена от участия в Олимпиадах

Олимпиада помогла Великобритании выйти из рецессии

Украинского легкоатлета лишили олимпийского "золота"

Половине украинцев 2012 год вообще ничем не запомнился

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости