Могилев и Фирташ договорились о поддержке футбольного клуба «Таврия»

28 марта 2012 в 19:48
На реконструкцию базы «Таврии» уйдет 15 млн долл. Могилев предложил также реконструкцию стадиона «Локомотив» в Симферополе.
57657h.jpg
ark.gov.ua

Председатель Совета министров Крыма, почетный президент СК «Таврия» Анатолий Могилев и спонсор клуба бизнесмен Дмитрий Фирташ будут оказывать поддержку спортивному клубу.

Как сообщает пресс-служба Совмина Крыма, вопрос развития клуба обсуждался в рамках рабочей поездки Могилева и Фирташа в Бахчисарайский район на учебно-тренировочную базу «Таврии».

«Клуб имеет богатую историю и является флагманом крымского футбола. «Таврия» занимает достойные позиции в турнирной таблице, и уже стала известным крымским брендом. Мой долг как почетного президента клуба – оказывать помощь и максимальное содействие клубу. Ведь сегодня клубу необходимо не только сохранить высокие результаты, но и стремиться к новым победам», – сказал Могилев.

В ходе рабочей поездки Могилев и Фирташ ознакомились с планом реконструкции базы «Таврии» в селе Почтовом Бахчисарайского района. План предполагает строительство на территории базы учебно-административного корпуса, современных спортивных сооружений, увеличение количества футбольных полей. По предварительным подсчетам, стоимость реконструкции может составить порядка 15 млн долл. «Сегодня мы утвердили программу по реконструкции базы. Со своей стороны мы гарантируем, что профинансируем строительство и «Таврия» получит современную базу, которую заслуживает», – сказал Фирташ.

В свою очередь Анатолий Могилев отметил, что необходимо также рассмотреть возможность реконструкции стадиона «Локомотив» в Симферополе и создание детской футбольной школы.

Напомним, что председатель Совета министров АР Крым Анатолий Могилев был назначен почетным президентом спортивного клуба «Таврия» (Симферополь). Такое решение было принято на сборах участников ООО СК «Таврия», которые состоялись 27 марта в Киеве.

Сергей Куницын, занимавший должность почетного президента «Таврии» с 2005 года, назначен генеральным директором клуба. Исполнительным директором клуба стал Юрий Васюков, который ранее исполнял обязанности генерального директора.

Читайте также:

Могилев отказывается баллотироваться в депутаты

Могилев проигнорировал международный форум ради фотосессии с боксером

Глава налоговой «ответил» Фирташу: Проблемы с возвратом НДС у тех, кто уклоняется от налогов

Фирташ утверждает, что государство должно ему 3 млрд грн

 

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости