Министр спорта Сафиуллин обещает разобраться со всеми проблемными спортивными объектами

7 июня 2013 в 17:50

Один из главных людей в украинском спорте прокомментировал ситуацию с киевским катком "Авангард" и биатлонной базой под Тернополем. 

База биатлонистов, Подгородное
База биатлонистов может превратиться в дачные участки
ictv.ua

Министр молодежи и спорта Равиль Сафиуллин отметил, что в ближайшее время вопросы с проблемными спортивными объектами - ледовой ареной "Авангард" в Киеве и биатлонной базой под Тернополем - будут решены. 

Об этом он заявил во время торжеств, посвященных празднованию Дня журналиста в Донецке, органазованных НОК Украины. 

"Я общался по поводу биатлонной базы с представителями Администрацией Президента, губернатором Тернопольской области и главой Тернопольского района. Также мне присылал письмо народный депутат Алексей Кайда, который является главой Тернопольской федерации биатлона", - пояснил ситуацию Сафиулин. 

"Насколько мне известно, там выделено 15 участков приблизительно по 10 соток каждый. Так вот я думаю, что вполне реально эти суммарные полтора гектара выделить в другом месте. Мы дали им время на размышление. Я думаю, что это было бы оптимальным выходом из ситуации - отменить решение районных властей и дать участки в другом месте. И я думаю, что вопрос решится в лучшую сторону". 

Отметим, что ранее группа спортсменов, а также Федерация биатлона Украины выразили обеспокоенность ситуацией с раздачей участков на территории лыжной трассы, что могло фактически поставить под вопрос не только весь тренировочный процесс, но и дальнейшую спортивную карьеру некоторых украинских биатлонистов, среди которых и чемпионка мира Елена Пидгрушная. 

Также Сафиулин прокомментировал и ситуацию с затянувшейся реконструкцией спортивного комплекса "Авангард", в состав которого входит ледовая арена. Напомним, что еще в 2011 году там началась реконструкция, запланированная на несколько месяцев, однако по сей день работы не завершены. 

"Насколько я владею ситуацией, камнем преткновения там стало вот что: где-то на кого-то вышли бизнесмены, которые на территории спорткомплекса хотят возвести торговый комплекс, поэтому ситуация специально затягивается", - сказал Сафиуллин. 

"Я считаю так: можно построить этот объект. Но тогда соберите всех детей и скажите им: вот мы строим торговый центр, а не его территории возведем вам два катка. Нормально решите. Но когда нет такого диалого, то извините. Все это я объяснил главе Федерации профсоюзов Юрию Кулику, которым принадлежит спорткомплекс. Думаю, мы "добьем" этот вопрос", - резюмировал Сафиуллин. 

Отметим, что на ледовой арене "Авангард" на протяжение многих лет учебно-тренировочные сборы, а также официальные матчи проводили различные хоккейные команды - "Сокол", "Компаньон-Нафтогаз", национальная, юниорская и молодежная сборные Украины.

Читайте также: 

Глава украинского биатлона Брынзак не имеет претензий к сбежавшему в Россию тренеру

Швейцария поспорит с Украиной за Олимпиаду-2022

В Харькове не могут определиться с будущим хоккейной команды "Динамо"

Кубок Стэнли: В невероятном поединке "Ястребы" наносят "Королям" первое домашнее поражение

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости