Официальная Москва отреагировала на идею объединенного чемпионата, назвав ее бессмысленной

26 февраля 2013 в 14:02

Министр спорт России Виталий Мутко выразил сомнение в целесообразности проведения совместного футбольного турнира России и Украины.

Виталий Мутко, министр спорта РФ
sport-express.ru

Министр спорта России Виталий Мутко считает экономически невыгодным и бесполезным для спорта создание объединенного чемпионата России и Украины.

"Ложная цель, ничем не подтвержденная как со спортивной, так и с экономической точки зрения, - приводит "Интерфакс" слова Мутко. - Средства, которые планируется вложить в российско-украинский чемпионат, не окупятся и на 15 процентов".

Ранее директор организации "Объединенный чемпионат по футболу" Валерий Газзаев сообщил, что бюджет российско-украинской лиги планируется установить на уровне 1 миллиарда евро. Автономная некоммерческая организация "Объединенный чемпионат по футболу" была образована 26 декабря 2012 года по инициативе ряда клубов российской премьер-лиги. 18 февраля в Москве состоялось заседание организации, на котором была озвучена концепция предлагаемого турнира. Планировалось, что впервые объединенный чемпионат пройдет в сезоне-2014/15, в нем примут участие 18 команд - по 9 сильнейших клубов от России и Украины по итогам национальных чемпионатов-2013/14.

 Примечательно, что ранее Мутко был главой Российского футбольного союза, а также президентом футбольного клуба "Зенит", нынешние руководители которого и выразили идею проведения чемпионата. 

Напомним, что президент ФИФА Зепп Блаттер назвал возможный чемпионат России и Украины угрозой мировому футболу. Также против подобных соревнований выразился и президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков, не поддержали объединенный чемпионат и такие известные футбольные специалисты Украины и России, как Йожеф Сабо, Игорь Беланов и Юрий Семин, Игорь Суркис.  

Читайте также: 

Победитель объединенного чемпионата СНГ по футболу получит 92 миллиона долларов

В УЕФА уже готовы обсудить объединенный чемпионат России и Украины

Украина официально сказала "нет" объединенному чемпионату по футболу

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости