Милиции на украинских стадионах во время матчей Евро-2012 не будет

16 августа 2011 в 11:54
Во время проведения финального чемпионата по футболу ЕВРО-2012 на украинских стадионах милиция будет находиться вне стадионов. Об этом сегодня сказал директор турнира УЕФА Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский.
web_lubkivskiy_markiyan.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

"Мы исходим из того, что правоохранительные органы не будут присутствовать в чаше стадиона, они могут находиться за пределами чаши и вмешаться в случае, если этого потребует ситуация. Но на стадионах будут присутствовать стюарды, функция которых с одной стороны очень простая, а с другой - очень сложная. Стюарды не обеспечивают безопасность на стадионе, они предоставляют услуги, они являются людьми, которые предоставляют сервис - помогают пройти в тот или иной сектор, могут сориентировать, скажем, болельщика, куда ему двигаться. Стюарды - это не те люди, которые вмешиваются, скажем, в конфликтные ситуации. Они их могут идентифицировать, зафиксировать", - отметил М.Лубкивский.

По словам М.Лубкивского, чрезмерное присутствие милиции вызывает агрессию со стороны болельщиков и не способствует атмосфере взаимоуважения. Он подчеркнул, что милиция может привлекаться в случае острой необходимости.

Напомним, во время матча полуфинала Кубка Украины «Динамо» - «Арсенал» киевские болельщики выбрасывали стюардов из фан-сектора. Милиция в конфликт не вмешивалась.

По материалам: УНН
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости