Топ Новости

"Металлисту" уже недостаточно участия в Лиге Европы 6

2 мая 2013 в 16:58

Футболисты харьковского клуба, который сейчас находится как никогда близко к финишу в зоне Лиги Чемпионов чемпионата Премьер-лиги Украины, уже мечтают о главном европейском кубковом турнире.

"Металлист", футбол
www.metalist.ua

Футболисты "Металлиста", который пока реально претендует на завоевание серебряных медалей чемпионата украинской Премьер-лиги, что дает право стартовать в квалификации Лиги Чемпионов в следующем сезоне, всерьез размышляют о подобных перспективах. 

"Металлист", да и не только он, должен стремиться выходить на новый уровень, ставить перед собой только максимальные задачи", - рассказал полузащитник харьковчан в интервью газете "Команда". 

"Мириться с превосходством соперника нельзя. Мы должны нацеливаться на золото. Участие ради участия – кому это интересно? Лига Европы, в которой мы выступаем регулярно, – хороший турнир, однако рано или поздно нужно делать шаг наверх. В то же время мечтать о Лиге Чемпионов и, спустя рукава, без мотивации выходить на поле в матчах чемпионата страны – бессмысленно. Лига Чемпионов должна стать наградой за проделанную работу – на тренировках, в Премьер-лиге, Лиге Европы", - заявил украинский бразилец. 

Напомним, что 4 мая в Харькове в рамках 27-го тура состоится встреча "Металлиста" с его главным конкурентом киевским "Динамо". Киевляне идут на втором месте, однако только благодаря разнице забитых и пропущенных мячей. 

Отметим, что в Харькове, помимо турнирной мотивации, пытаются найти еще и дополнительные стимулы для футболистов. Так, вице-президент "Металлиста" Константин Пивоваров в интервью телеканалу "Футбол" рассказал, что в случае победы над киевлянами игроки харьковского клуба получат рекордные для текущего сезона премиальные. Правда, сумма вознаграждения не называется. 

Напомним, что игра между "Металлистом" и "Динамо" начнется в 19:30 в субботу 4 мая.

Читайте также: 

"Динамо" без Блохина вытесняет "Днепр" из гонки за серебро

"Волынь" уже в четвертый раз в истории сможет возглавить легендарный тренер

Ярмоленко пообещал, что "Динамо" справится с давлением и выиграет серебро

Киевский бразилец отказался от зарплаты ради семьи

По материалам: fcdynamo.kiev.ua , comments.ua ,
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
  • простой 3 мая, 12:36 "...заявил украинский бразилец..." Остаётся догадываться, что речь идет об Эдмаре. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • рыгыонал 3 мая, 10:15 Чего сотрясать воздух и ДК и МХ в хопошем состоянии, надеюсь суди не испортят игру и будет хороший футбол. Кстати ДК мы не любим а какже с игроками которые играют за сборную - получается Вы их тоже уродами держите или как, там они сразу стают другими? Ответить Цитировать Пожаловаться
  • 123 2 мая, 23:48 Таинственный бразильский полузащитник не имеет ни имени, ни фамилии. Очень "ценная" информация. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Суркис 2 мая, 17:33 Я думаю, что Металлист порвет мой вэлыкый дыркоклюб и закономерно заберет серебро
    stas 2 мая, 17:52
    у тебя недоноска не хватило , даже смелости на то что бы назваться своим ником , а вся ваша возня типа гав и в будку уже давно всем надоела , и пойми (счисток) не все можна купить за бабки
    Алексей 2 мая, 21:06
    Это не факт.Просто Динамо пора в первую лигу
    Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости