"Металлист" покидает Лигу Европы

6 апреля 2012 в 04:18
Харьковский «Металлист» не смог выйти в полуфинал Лиги Европы, уступив в двухматчевой дуэли португальскому «Спортингу. Подопечные Мирона Маркевича сыграли с соперником в Харькове вничью 1:1
images (2).jpg
sport-express.ua

Харьковский «Металлист» не смог победить «Спортинг» на своем поле и пропустил в полуфинал Лиги Европы португальский клуб.

Лиссабонцы первыми открыли счет. В концовке первого тайма Капель сделал навесную передачу в штрафную хозяев, где защитники упустили Волфсвинкеля и тот головой пробил в дальний угол.

Обострил игру харьковчан Марко Девич, который вышел на замену во втором тайме. Уже в начале второй половины встречи Марко мог стать героем матча. Сначала, на 57-й минуте, он отдал классную передачу на Кристальдо, тот сместился в центр штрафной и мощно пробил - 1:1.

А через пару минут Девич заработал пенальти, упав после малейшего касания защитника. К «точке» подошел Шавьер и пробил легко практически по центру. Патрисиу ногой отбил мяч.

Дальше «Спортинг» умело играл на отбой, а МХ так и не смог пройти защиту португальцев. Ничья, которая вывела в полуфинал Лиги Европы «Спортинг».

Марко Девич («Металлист»): «Мы показали лучший футбол чем в Португалии, лучше играли сегодня, чем «Спортинг». Но не смогли дожать соперника. Жаль, могли пройти в полуфинал. Жаль так проигрывать».

Марат Измайлов («Спортинг»): «Мы выходили играть на победу. Старались действовать на контратаках. Выбрали правильную тактику, сыграли компактно, как договаривались. «Металлист» - сильная команда, которая играет на своем поле хорошо. Да и газон тяжелый был. Так что мы довольны»

«Металлист» - «Спортинг» - 1:1

Голы: Джонатан Кристальдо, 58 - Рики ван Волфсвинкел, 44.

«Металлист»: Александр Горяинов, Кристиан Вильягра, Милан Обрадович, Андрей Березовчук, Эдмар, (Марко Девич, ´46), Хуан Мануэль Торрес, (Ромеро Марлос, ´71), Сергей Пшеничных, (Себастьян Бланко, ´85), Хавьер Клейтон, Хосе Соса, Джонатан Кристальдо, Тайсон.

«Спортинг»: Руй Патрисиу, Андерсон Полга, Жоау Перейра, Шандао, Диего Капель, (Эвалдо, ´83), Эмильяно Инсуа, Андре Мартинш, (Андре Сантуш, ´72), Марат Измайлов, Матиас Фернандес, (Ренато Нене, ´60), Стийн Схаарс, Рики ван Волфсвинкел.

Предупреждения: Андрей Березовчук, 40. Хосе Соса, 59. Хуан Мануэль Торрес, 68. Тайсон, 82. Милан Обрадович, 90. - Эвалдо, 89.

Читайте также:

Ярославский купил десятого южноамериканского легионера

Новичок «Динамо» побил рекорд чемпионата Украины

Украинские футбольные клубы Премьер-лига оштрафовала на 660 тыс. грн

По материалам: Сегодня
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости