"Металлист" выигрывает с помощью Девича, "Днепр" громит ослабленный "Арсенал"

3 марта 2013 в 11:22

Второй день 19-го тура чемпионата украинской Премьер-лиги не принес неожиданностей - команды провели матчи соответственно своим возможностям. Как готовились зимой - так и весной играют. 

"Металлист", футбол
Марко Девич (справа)
www.metalist.ua

"Металлист" и "Днепр", недавно вылетевшие из Лиги Европы и теперь ведущие отчаянную борьбу за серебряные награды чемпионата Украины, одержали дежурные победы. Правда характер успеха был разным: днепропетровцы уверенно обыграли "Арсенал" 3:0, а "Металлист", ведя в матче с донецким "Металлургом" 3:0, едва не упустил свое счастье - 3:2. В третьем матче второго игрового дня 19-го тура "Ильичевец" обыграл аутсайдера турнира запорожский "Металлург" 1:0. 

В Харькове на поле вышел новичок хозяе Марко Девич, который, как оказалось, внес свою лепту в победу команды. С первых минут команды начали обмениваться опасными моментами. Тем не менее, первый гол футболисты соорудили в концовке тайма - харьковчане начали быструю контратаку после потери "Металлурга", и Жажа длинной передачей нашел Марлоса, который обыграл вратаря донетчана Панькива - 1:0. В целом, голкипер "Металлурга" действовал надежно, но и он был бессилен после того, как его партнер Николай Морозюк срезал мяч в собственные ворота, пытаясь разрядить обстановку своей штрафной - 2:0.

"Металлург" мог ответить сразу же после второго гола, но Траоре не воспользовался ошибкой Горяинова, а Чечер чуть позже пробил мимо ворот. А спустя несколько минут  "Металлист" казалось поставил победную точку в матче, когда быстрый контрвыпад Марлоса завершился точным выстрелом Марко Девича. Вот так украинский серб отметил свое возвращение в родные стены - 3:0. Но донетчане выдали сумасшедшую концовку: Морозюк реабилитировался за автогол двумя точными и результативными передачами на Мораеса - 3:2. А на последних минутах Мораес едва не воспользовался неудачным действием Горяинова.

В Днепропетровске все было намного спокойнее: лишенный нормальной подготовки к весенней части сезона "Арсенал" пропустил три мяча от набирающего обороты "Днепра". На 19-й минуте Зозуля открыл счет, добив головой отскочивший к нему мяч, на 50-й минуте отличился бразилец Матеус, а на 68-й третий гол забил Федецкий. До конца матча сине-бело-голубые могли еще несколько раз отличиться, но поединок так и завершился со счетом 3:0. 

видео tsn.ua

Читайте также: 

"Шахтер" смял "Волынь" в игре на открытых курсах

 Букмекеры уверены в чемпионстве "Шахтера", "Динамо" - фаворит в гонке за серебро

Несмотря на снег, мороз и слякоть, украинские стадионы готовы к матчам чемпионата

Марко Девич покидает "Шахтер" и возвращается в "Металлист"

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости