"Металлист" снова отправил своего нападающего в Турцию

10 июля 2013 в 16:49

Бразилец Жажа возвращается в "Трабзонспор", где он выступал в сезоне-2010/11. 

Жажа, "Металлист", футбол
Жажа уходит из "Металлиста"
tsn.ua

Бразильский нападающий Жажа Коэлью, который вернулся в расположение "Металлиста" в начале 2013 года, однако так и не смог закрепиться в основном составе, проведет следующий сезон в аренде. Пристанищем бразильца станет турецкий "Трабзонспор", сообщают местные СМИ. 

Сообщается, что харьковский клуб договорился с командой с берегов Черного моря о годичном сроке арендного соглашения. В случае, если бразилец зарекомендует себя с лучшей стороны, "Трабзонспор" сможет выкупить его контракт за 2 миллиона евро. 

Напомним, что Жажа начал свои выступления за "Металлист" в сезоне 2007/08 и помог своей команде завоевать три комплекта бронзовых наград. Бразилец стал одним из лучших бомбардиров команды, забивая гол в каждом втором матче.

Тем не менее, лето-2010 стало для Жажа судьбоносным - пропустив летний сбор клуба, он был наказан, а его агент начал искать варианты трудостройства. Нападающий был отправлен в аренду в "Трабзонспор" и продолжил показывать там высокую результативность. В следующем сезоне транзитом через ОАЭ и клуб "Аль-Ахли" он переехал в бразильский "Интернасьональ". 

Отметим, что к старту нового сезона "Металлист" готовился в Австрии, а на заключительной стадии сыграет спарринг с представителем российской Премьер-лиги казанским "Рубином". Также в конце июля харьковчане проведут первый матч квалификации Лиги Чемпионов.

Читайте также: 

Мирон Маркевич опроверг информацию о своем уходе из "Металлиста"

Харьковский бразилец Эдмар признался, что счастлив играть за сборную Украины

Сыгравший более 400 матчей в украинском чемпионате Олег Шелаев завершает карьеру

Лидеры "Карпат", изгнанные из команды, продолжат карьеру в России и Германии

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости