"Металлист" дебютирует в Лиге Чемпионов уверенной выездной победой

30 июля 2013 в 22:54

Харьковчане расправились с ПАОКом, обеспечив себе отличный задел перед ответной встречей. 

Марко Девич, футбол
Девич во втором матче подряд забивает дважды
www.metalist.ua

Благодаря двум точным ударам Марко Девича харьковский "Металлист" обыграл на выезде греческий ПАОК 2:0 и заметно улучшил свои шансы на выход в четвертый раунд квалификации Лиги Чемпионов. Ответный матч состоится 7 августа в Харькове. 

Игра проходила при пустых трибунах, однако, несмотря на это "Металлист" не остался без поддержки. Сложно оценивать, насколько этот факт вмешался в действия команд, однако важно другое - харьковчане оказались сильнее соперника и, воспользовавшись своими моментами, заслуженно победили. 

Впрочем, это не означает, что греческие футболисты весь матч не могли подобраться к воротам соперника или плохо обороняли свои владения. Наоборот, в начале встречи ПАОК на правах хозяев действовал острее и активнее. На 5-й минуте бывший игрок "Карпат" и "Динамо" Лукас опасно пробивал, но его удар заблокировал Моледо. Да и Владимир Дишленкович, заменивший в рамке травмированного Александра Горяинова, трудился в поте лица и сделал несколько важных сэйвов. 

И все-таки под занавес тайма забил "Металлист", а не постоянно атаковавший ПАОК. Мяч в штрафной греков нашел руку Мигеля Витора и судья указал на "точку". Марко Девич сильнейшим ударом реализовал пенальти. 

Отдохнув, ПАОК с новыми силами пошел вперед, оборона "Металлиста" частенько сбоила, казалось вот-вот и мяч залетит-таки в ворота Дишленковича. Но ситуацию резко изменила ошибка защиты греческой: Соса перевел мяч на свободное пространство ближе к штрафной соперника, а испанский вратарь "черно-белых", не увидев поддержки со стороны партнеров сам решил разрядить ситуацию: но к мячу быстрее подоспел Девича, который переправил снаряд с угла метров с 26-28 в пустые ворота - великолепное исполнение и 2:0 для "Металлиста".  

Греческая команда старалась как-то изменить ход поединка и отметиться хотя бы одним точным попаданием. Но - тщетно, "Металлист" поймал кураж и действовал спокойно и почти безошибочно.

ПАОК - "Металлист" - 0:2 (0:1)

Голы: Девич, 43 - с пенальти (0:1). Девич, 72 (0:2).

ПАОК (Салоники): Хакобо, Георгиадис (Вукич, 67), Лино, Циолис, Витор, Лазер, Кацуранис, Кициу, Лукас (Секу Олисе, 55), Салпингидис, Атанасиадис (Нецид, 77).

"Металлист" (Харьков): Дишленкович, Азеведу, Папа Гуйе, Моледу, Вильягра, Эдмар, Торрес, Марлос, Соса (Красноперов, 90+1), Диегу Соуза (Бланко, 62), Девич (Кристальдо, 77).

Наказания: Салпингидис, 27. Диегу Соуза, 32. Папа Гуйе, 59. Атанасиадис, 74. Витор, 76 (предупреждения).

Судьи: Ван Букель, Гооссенс, Симонс (все - Нидерланды).

30 июля. Салоники. "Тумба".

Читайте также: 

Харьковский "Металлист" продолжает искать варианты для усиления состава

"Металлист" снова отправил своего нападающего в Турцию

Два гола Марко Девича принесли "Металлисту" победу над "Ильичевцем"

"Бавария" Гвардиолы нанесла первое поражение "Барселоне"

 

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости