Месси попытался откупиться от налоговой, добровольно отдав 10 млн евро

24 июня 2013 в 15:41

Испанские власти обвинянили Месси в использовании оффшоров для минимизации налогов. Футболист решил пойти на мировую и отдал 10 млн евро.

Линоель Месси
Лионель Месси добровольно расстался с 10 млн евро
hdwallpaper2013.com

Полузащитник "Барселоны" Лионель Месси сделал добровольный перевод в размере 10 млн евро на счет налоговой службы Испании, чтобы с него сняли обвинения о неуплате налогов, пишет испанская газета La Vanguardia.

"Лео Месси, обвиняемый в неуплате налогов, на днях предоставил дополнительные налоговые декларации за 2010 и 2011 года и выплатил налоговым органам дополнительно 10 млн евро", - сообщила La Vanguardia.

Предполагается, что таким образом Месси выразил готовность к мировому соглашению с налоговыми органами Испании.

Испанские власти 12 июня обвинили Месси в неуплате налогов на сумму более 4 млн евро. По версии налоговиков, футболист скрывал информацию о своих доходах с 2006 по 2009 год. Власти заявили о том, что Месси вместе с отцом разработал схему передачи прав на свой образ компаниям, базирующимся в так называемых "налоговых гаванях" — Белизе и Уругвае. В результате значительный доход, полученный за использование образа футболиста, налогами не облагался.

Лионель Месси занимает десятое место в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменов мира по версии журнала Forbes, опубликованном в июне 2013 года. При этом среди футболистов Месси идет на третьем месте, уступая только Дэвиду Бекхэму и Криштиану Роналду. Годовой доход аргентинца оценивается в 41,3 млн долл.

Читайте также:

Месси могут оштрафовать на 25 млн евро за уклонение от налогов

Дольче и Габбана получили тюремные сроки за уклонение от налогов на 1 млрд евро

Крупнейшие ФПГ в прошлом году недоплатили в бюджет 14 млрд грн

Евросоюз форсирует борьбу с уклонением от уплаты налогов

 

По материалам: Интерфакс
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости