Месси не удалось откупиться от налоговиков - он предстал перед судом для дачи показаний

27 сентября 2013 в 16:31

Аргентинский нападающий, который обвиняется в неуплате налогов все-таки предстал перед судом - все попытки избежать разбирательств потерпели неудачу. 

Лионель Месси, суд, футбол
Месси прибыл на слушания по делу о неуплате налогов
marca.com

Нападающий "Барселоны" Лионель Месси и его отец Хорхе предстали перед судом в Испании по обвинению в уклонении от уплаты налогов, несмотря на то, что заплатили солидные отступные местной налоговой инспекции, передает ВВС. 

Оба Месси, отрицающие эти обвинения, будут допрошены в суде за закрытыми дверьми в фешенебельном районе Барселоны. Футболист и его отец уже прибыли на место событий, сразу же попав под прицел фото и телекамер. 

Напомним, 26-летний аргентинец и его отец обвиняются в том, что они не доплатили испанской казне около 4 миллионов евро. Согласно данным прокуратуры, между 2007 и 2009 годами они использовали компании за рубежом для продажи прав на использование фотографий Месси.

Отметим, что Месси пытались всячески избежать судебного разбирательства: августе семья Месси выплатила налоговой инспекции 5 миллионов евро - сумму недоплаченных налогов с причитающимися процентами. По другим данным, общая сумма отступных составила 25 миллионов.

Несмотря на это, прокуратура не хочет прекращать дело, так как с начала экономического кризиса налоговая инспекция Испании проводит жесткую политику в отношении уклоняющихся от уплаты налогов.

Отметим, что изначально заседание суда планировалось на 16 сентября, когда должен был состояться старт "Барселоны" в Лиге Чемпионов. Ввиду этого еще летом сообщалось, что Месси пропустит первый поединок команды в еврокубковом сезоне, однако аргентинец в итоге вышел на поле против голландского "Аякса", отметившись хет-триком, а "Барса" победила 4:0.

Читайте также: 

Очередной скандал с Месси: сорван благотворительный матч в США

Президента "Барселоны" обвиняют в мошенничестве

"Барселона" подала в суд на одноименный клуб из Эквадора

Депутат Европарламента призвал расследовать подробности рекордного трансфера Бэйла в "Реал"

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама