Mersedes может уйти из Формулы-1

14 августа 2012 в 09:24
Концерн намерен не выставлять официальную команду на сезон 2014. Причиной данного решения может быть недавно произошедший коррупционный скандал, а также тот факт, что команда не может добиться желаемого успеха, победив после возвращения только однажды.
mers.jpg
zr.ru

"Мерседес" не подписал договор согласия с Берни Эклстоуном на 2014 год. Конюшня может и вовсе не выйти на старт сезона 2014, выставив только «полу-официальную» команду.

Есть две причины возможного ухода. Во-первых, это может быть коррупционный скандал, который произошел с бывшим банкиром Герхардом Грибковски и Берни Экклстоуом. Во-вторых, это то, что команда никак не может добиться желаемого успеха, победив после возвращения только однажды.

Это касается только гоночной команды, моторы Мерседес по прежнему будет предоставлять своим клиентам.

Напомним, бывший топ-менеджер немецкого банка BayernLB Герхард Грибковски  приговорен к восьми с половиной годам лишения свободы за получение взятки от совладельца автогонок «Формулы-1» Берни Экклстоуна.

Ранее он сознался в получении 44 миллионов долларов за сделку по продаже акций «Формулы-1».

Грибковски обвиняли в превышении должностных полномочий, получении взятки, а также неуплате налогов в размере почти 15 миллионов евро.

Топ-менеджер получил деньги от Экклстоуна и близкого к нему фонда Bambino в период с 2005 по 2007 год. Это было вознаграждением за согласие на продажу инвестиционной компании CVC Capital Partners около 50 процентов акций «Формулы-1», которые принадлежали BayernLB. Экклстоун в свою очередь получил от банка 41 миллион долларов за посредничество при заключении сделки, передает Associated Press. Сам он заявлял суду, что это было заслуженное вознаграждение за проделанную работу.

Читайте также:

В Киеве «летал» самый быстрый болид «Формулы-1» (фото)

Шумахер установил очередной рекорд

FIA ввел изменения в регламенте Формулы-1 на сезон-2012

По материалам: Isport
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости