Маркевич готов рассмотреть предложения от иностранных клубов

1 февраля в 12:59

Главный тренер "Днепра" готов продолжить работу в Украине, но не исключает и другое развитие событий.

Маркевич
Маркевич хочет работать на высоком уровне
ФК Днепр
Наставник днепропетровского "Днепра" Мирон Маркевич заявил, что в клубе планируется создание новой команды уже следующим летом. Однако украинский специалист не скрывает, что остается вероятность его ухода.

"Генеральный директор клуба заверил меня, что с лета начнем создавать новую команду. Верю и надеюсь. "Днепр" уже знают в Европе. В текущем сезоне мы не смогли выйти из группы, поэтому со следующей осени нужно эти воспоминания возрождать. Прошлогодняя команда сделала громкую заявку, но осенью мы по понятным причинам взяли паузу. Надеюсь, она не затянется", - сказал главный тренер.

При этом Маркевич выразил надежду, что украинский футбол вернется на путь прогресса, а также признался, что открыт для предложений, в том числе из Европы:

"Не обязательно, что это должна быть заграница. Можно за что-то бороться и в Украине. Верю, что ситуация в нашей жизни в целом и в футболе в частности улучшится. Ведь три-четыре года назад наш чемпионат был действительно интересным. К сожалению, сейчас дело пошло на спад. Но в этом тоже есть позитив, поскольку появилась возможность проявить себя у молодых футболистов и тренеров. Должны этот сложный период пережить. Но если будут серьезные зарубежные варианты - подумаю".

Читайте также: Маркевич вошел в десятку лучших тренеров мира по итогам 2015 года

Ранее агент тренера Олег Смалийчук заявил, что прошлым летом Маркевича хотел пригласить французский "Марсель", но 65-летний специалист решил остаться в "Днепре".

По материалам: UA-Футбол
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Курс валют
USD 25.33
EUR 28.60
Последние новости