Марченко добыл сенсационную победу, Стаховский покинул Доху

5 января в 21:10

Украинские теннисисты начали сезон на первенстве в Катаре.

Марченко
Марченко обыграл фаворита
btu.org.ua
Украинцы Илья Марченко и Сергей Стаховский провели матчи первого круга на турнире АТР Qatar Open в Дохе с призовым фондом более миллиона долларов.

Марченко, который является третьей ракеткой Украины, добыл сенсационную победу над действующим чемпионом турнира - Давидом Феррером. Испанец, который является седьмой ракеткой мира, получил четвертый номер при посеве, но справиться с Марченко не сумел. В активе Феррера лишь первый сет, в котором украинец был всего в одном шаге от победы - 6:7 (8). Однако следующие две партии Марченко без проблем завершил в свою пользу - 6:3, 6:2.

"Фантастический день для меня. Мой тренер действительно помог хорошо подготовиться и чувствовать себя уверенно. Также психологически помогла победа против Монфиса на US Open. Великолепное начало сезона для меня. Сейчас важно оставаться спокойным и сфокусированным для следующего матча. Уже завтра мне вновь выходить на корт, поэтому у меня не так много времени, чтобы восстановиться от таких длительных розыгрышей против Давида", - сказал Марченко после окончания матча.

Следующим соперником украинца будет россиянин Теймураз Габашвили.

Второй номер украинского рейтинга Сергей Стаховский встречался с шестой ракеткой планеты Томашем Бердыхом, но навязать борьбу фавориту не сумел. Чех выиграл оба сета - 7:5, 6:4.

По материалам: btu.org.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Киев 20 °C
Курс валют
USD 25.10
EUR 28.03