Лукашенко пообещал разобраться с белорусскими хоккеистами за плохие результаты

22 февраля 2013 в 15:05

Большой поклонник хоккея белорусский президент возмутился последними выступлениями местных хоккеистов на международной арене.

Александр Лукашенко
Лукашенко обещал по-мужски разобраться с хоккеистами представляющими страну

Президент Беларуси Александр Лукашенко возмущен выступлениями сборной этой страны на хоккейном олимпийском квалификационном турнире в Дании, где выступала и украинская команда.  Напомним, что Беларусь хоть и разгромила Украину 6:0, однако неожиданно проиграла Словении 2:4 и "пролетела" мимо сочинской Олимпиады. 

"То, что белорусская хоккейная команда не попадает на Олимпийские игры, - это позорище. То, что сотворила сборная по хоккею, — это ни в какие рамки не лезет. И в ближайшее время мы разберемся. Я на это спокойно взирать не буду, все были предупреждены", - заявил Лукашенко. 

Также глава белорусского государства не уверен в целесообразности выступлений представителя Беларуси минского "Динамо" в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Минские хоккеисты не сумели пробиться в плей-офф турнира, заняв 10-е место в Западной конференции, отстав даже от дебютанта турнира донецкого "Донбасса". 

"Мне вдвойне стыдно не только говорить, а даже слушать о том, как играет наше минское Динамо. Некоторые тренеры получают сегодня в месяц по 70 млн. рублей (около 70 тысяч гривен - прим. zn.ua), а то и больше, занимая последние места. Мы живем в Минске, завтра летим в Хабаровск, за три девять земель играть с этими клубами. Туда залетели - двое суток, оттуда - двое суток, ни тренировочного процесса, ни отдыха - ничего нет. Почему бы КХЛ не разделить до Урала и после, как сделана Восточная и Западная конференции в НХЛ? Может, нам отказаться от участия в КХЛ, не тратить десятки миллионов долларов, а вложить эти деньги в собственных хоккеистов?", - вопрошает Лукашенко. 

Между тем, достаточно интересно прозвучала мысль белорусского руководителя о создании европейской хоккейной лиги, куда бы могли войти и украинские команды. 

"Я бы предложил европейцам создать европейскую лигу. У россиян бы был КХЛ, казахи бы, возможно, подключились, может, украинцы или какая-то наша команда играла, но европейцам надо иметь свою лигу. Вот мы бы могли здесь выступать. Мы бы слетали в Берлин, куда два-три часа перелета, и вернулись в этот же день. Спортсменам есть возможность отдохнуть. А так мы много перемещаемся, несем огромные затраты на перелеты". 

Отметим, что ранее украинские команды уже выступали вместе с белорусскими - сначала в рамках Восточно-европейской хоккейной лиги, а затем под эгидой Открытого чемпионата Беларуси.  

Читайте также:

Лидеры КХЛ начали борьбу за Кубок Гагарина с побед

Лукашенко передаст президентские полномочия тому, кто обгонит его на лыжах

Украинец Алексей Поникаровский возвращается в "Нью-Джерси", сумма контракта держится в секрете

Олимпиада в Сочи пройдет без украинских хоккеистов

"Питтсбург" соблазняет Евгения Малкина 100-миллионным контрактом

По материалам: isport.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
  • Borysohlib 23 февраля, 11:35 А наш президент ордени роздає заробітчанам за перемогу в напівлівому турнірі :) Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Elbowing 22 февраля, 15:32 КХЛ себя не оправдывает, если говорить о развитии национальных сборных Беларуси, Казахстана и уже, увы, Украины. Без развития национальных чемпионатов (а сябры это дело забросили года два назад) хорошего хоккея не будет. Да и вообще, зачем такие издержки, когда детские команды не могут оплатить выезд на игры? Ответить Цитировать Пожаловаться
  • боб 22 февраля, 15:25 дельные мысли высказывает батька! и выпорол все тоже верно у нас? учитесь! Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости