Топ Новости

Лучший бомбардир в истории "Шахтера" может оказаться в первой лиге

21 февраля 2013 в 13:02

Бывший нападающий сборной Украины, "Шахтера", "Днепра", "Арсенала" и "Металлиста" может продолжить карьеру в клубе первой лиги харьковском "Гелиосе". 

Андрей Воробей
Андрей Воробей продолжит карьеру в "Гелиосе"

Воспитанник донецкого футбола Андрей Воробей, благодаря которому в 2000 году "Шахтер" впервые в истории принял участие в розыгрыше Лиги Чемпионов, может продолжить карьеру в харьковском "Гелиосе", сообщает football.ua. 34-летний футболист, права на которого принадлежат "Металлисту", уже несколько дней находится в тренировочном лагере "солнечных".

В настоящее время середняк первой лиги проводит тренировочный сбор в Турции. В спарринге "Гелиоса" с казахстанским "Востоком", который завершился нулевой ничьей, Воробей отыграл "от звонка до звонка" и отметился попаданием в штангу. Вполне возможно, что весеннюю часть сезона опытный форвард проведет в "Гелиосе" на правах аренды.

Напомним, что по сегодняшний день Андрей Воробей - лучший бомбардир донецкого "Шахтера". На его счету - 114 голов в матчах чемпионата и Кубка Украины, а также европейских клубных турнирах за 9 лет. Летом 2000-го благодаря этому футболисту "горняки" впервые в истории пробились в Лигу Чемпионов. В первом матче квалификационного турнира с пражской "Славией" в Донецке украинская команда уступила 0:1, а на выезде Воробей забил гол на последних минутах и перевел игру в дополнительное время. Сергей Ателькин вскоре удвоил счет и "Шахтер" вместе с "Динамо" отправился в групповой раунд Лиги Чемпионов. 

В 2006 году в составе сборной Украины Андрей Воробей принял участие в чемпионате мира в Германии.


Читайте также

Донецкий "Шахтер" забил дважды, но этого не хватило для победы над "Боруссией"

Букмекеры не верят в "Динамо" и "Днепр"

В УЕФА уже готовы обсудить объединенный чемпионат России и Украины

По материалам: football.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Последние новости