Лучшая украинская теннисистка Элина Свитолина планирует ворваться в топ-30 до конца сезона

1 августа 2013 в 14:45

У недавней победительницы турнира WTA в Баку - амбициозные планы, несмотря на юный возраст. 

Элина Свитолина, теннис
sapronov-tennis.org

18-летняя украинка Элина Свитолина, которая на этой неделе стала первой ракеткой Украины, ворвавшись в топ-50 мирового рейтинга WTA, планирует до конца сезона улучшить свои позиции в табели о рангах.

"Последние два месяца я ставлю перед собой завышенные цели. Например, сейчас после удачных турниров стремлюсь ворваться в десятку лучших теннисисток мира, но если завершу год в первой тридцатке, будет тоже здорово", - рассказала одесситка в интервью газете "СЭ в Украине"

Напомним, что Свитолина еще до победы в Баку стала самой молодой теннисисткой в истории Украины, которой удалось так высоко поднитматься в рейтинге. Тогда спортсменка оказалась на 72-м месте, однако благодаря успеху на высоком уровне она взлетела на 49-ю строчку.

К слову, Свитолина впервые за полтора года в женском туре одержала победу на турнире серии WTA international. Последний раз это достижение покорялось венгерке Тимеа Бабош в феврале-2012. 

О своей победе Свитолина говорит достаточно сдержанно, отметив, что это - результат напряженных тренировок. 

"Особой эйфории, конечно же, нет. Есть чувство радости и удовлетворенности. Приятно осознавать, что виден результат кропотливой работы. Выкладываясь на тренировках и получая отдачу на соревнованиях, еще более отчетливо понимаю, что у меня достаточное поле для прогресса", - отметила Свитолина. 

На этой неделе Свитолина принимает участие в турнире ITF в Донецке - такой низкий ранжир соревнований она объясняет тем, что заявлась туда еще будучи 83-й ракеткой мира. Впрочем, в следующем сезоне организаторы VicCourt Cup обещают повышение призового фонда до 100 тысяч долларов.

Читайте также: 

Роджер Федерер впервые за 10 лет покинул "топ-4" - из-за проигрыша Сергею Стаховскому

Победив на Роллан Гаррос, Рафаэль Надаль переписал историю тенниса

 

За неуплату налогов теннисистка Алена Бондаренко лишилась любимого автомобиля

В Донецке состоится турнир по конному спорту с призовым фондом миллион евро

По материалам: sport-express.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости