Луческу считает, что проблемы "Манчестер Юнайтед" - из-за ухода Фергюсона

1 октября 2013 в 15:35

Наставник "Шахтера" в преддверии встречи с именитым соперником, попытался найти причины недавних неудач лучшей команды Англии. 

Мирча Луческу, "Шахтер", футбол
Луческу считает, что проблемы МЮ - из-за ухода Фергюсона
shakhtar.com

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу считает, что главной проблемой неудачного старта "Манчестер Юнайтед" в английской Премьер-лиге является уход с тренерского мостика многолетнего наставника Алекса Фергюсона, которого сменил Дэвид Мойес. 

Об этом румынский специалист рассказал накануне матча "Шахтера" в рамках группового турнира Лиги Чемпионов против чемпиона Англии, который состоится 2 октября в Донецке. 

"Любая тренерская перестановка привносит новую философию в команду, новые идеи. Даже если Фергюсон сам выбрал своего последователя", - считает Мистер. 

"Каждый тренер нуждается в периоде для адаптации и знакомства с новыми футболистами. Этим и объясняется сложность начала чемпионата. Наверняка, таких неудачных результатов не было бы, если бы у руля команды был Фергюсон". 

Напомним, что МЮ в чемпионате Англии переживает худший старт за последние 24 года - как раз приблизительно тот период, во время которого командой руководил Фергюсон. После шести туров чемпионата Премьер-лиги "Красные дьяволы" находятся на 12-м месте, имея в своем активе всего две победы. Наиболее болезненным оказалось для МЮ крупное поражение от земляков из "Сити" - 1:4. В последнем туре МЮ проиграл "Вест Бромвич Альбион" на своем поле 1:2. 

Как считает Луческу, Мойесу пока сложно продвигать свои идеи на футбольном поле - шотландец пока не до конца изучил возможности своих игроков. 

"Естественно, пока Мойес не определился с костяком команды и основными игроками. В каждом матче меняются четыре-пять исполнителей. Поменялись отношения между футболистами на поле. То же самое происходит и с нами. Ротация состава, которая сейчас проходит и в "Манчестере", и у нас, приводит к нынешним проблемам. По большому счету все претенденты на чемпионство: "Челси", "Ливерпуль" и "Арсенал" – меньше меняют игроков", - предположил наставник "Шахтера". 

Говоря о втором матче в групповом турнире Лиги Чемпионов, Луческу традиционно не стал раскрывать карты, ограничившись лишь общими фразами. 

"Игроки должны максимально настроиться на завтрашний матч. Праздник, который все ждут, они должны перенести на футбольное поле. Мы хорошо знаем соперника. Хотелось бы, чтобы атмосфера была такой же, как на наших матчах с "Арсеналом" и "Челси". Желательно, чтобы и результат был таким", - отметил Луческу, намекая на успешно проведенные недавние поединки донетчан с английскими командами. 

Напомним, что в первом туре соревнований в группе А "Шахтер" одолел "Реал Сосьедад" на выезде 2:0, а МЮ выиграл у "Байера" на "Олд Траффорд" 4:2.

Читайте также: 

Сенсация в Донецке: "Металлург" сыграл вничью с "Шахтером"

Лига Чемпионов: букмекеры не верили в "Шахтер" накануне старта турнира

В "Манчестер Юнайтед" объявили о более чем 500-процентном увеличении прибыли

Лига Чемпионов: "Базель" продолжил огорчать фаворитов и в новом сезоне

По материалам: football.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
  • Билык ( Донецким Фанам) 1 октября, 22:53 Не повторите львовских , киевских и харьковских ( в прошлом году ) " ошибок" . Англичане в отношении проявлений расизма довольно привередливы стали. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Elbowing 1 октября, 16:43 Пускай лучше за собой следит - Шахтер на каком месте? А насчет МЮ, то надеюсь, что они вскоре догонят лядский Ливер. Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости