Топ Новости

Луческу оштрафован за отказ пожать руку тренеру "Карпат" 7

19 сентября 2013 в 18:31

Контрольно-дисциплинарный орган Федерации футбола Украины выписал очередные наказания тренерам, футболистам и клубам. В числе наказанных оказался и главный тренер "Шахтера". 

Мирча Луческу, футбол
shakhtar.com

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу оштрафон Контрольно-дисциплинарным комитетом Федерации футбола Украины за отказ от рукопожатия с наставником львовских "Карпат" Александром Севидовым

Подобный жест обойдется румынскому специалисту в 5 тысяч гривен. ФФУ в своем наказании ссылалось на пункт 9 статьи 15 Регламента соревнований Премьер-лиги Украины. 

Напомним, после встречи в рамках 9-го тура чемпионата Украины между "Шахтером" и "Карпатами" на львовском стадионе "Украина", который завершился поражением донецкой команды 2:3, главный тренер "Карпат" Севидов подошел к скамейке соперника с намерением пожать руку Луческу. Однако Мистер отказался от предложения рукопожатия со стороны коллеги. Все действия румынского специалиста стали достоянием общественности, так как попали в кадры телетрансляции. 

После поражения Луческу отметил, что подобным образом он отреагировал на действия домашней команды, которая по его мнению тянула время. 

"Их вратарь стоит и подолгу вводит мяч. Тренеры бегают за мальчишками и просят их подавать мячи. Такого не происходит нигде в мире. Это ненормально", - заявил Луческу по горячим следам.

Впрочем, на официальном сайте донецкого клуба появился комментарий, который Мистер дал уже по факту получения наказания. 

"Дело совсем не в эмоциях. Вы знаете, что я с уважением отношусь к коллегам и всегда с удовольствием пожму руку и обниму тренера противников, вне зависимости от результата матча", - признался Луческу. 

"Но только не в случае, когда неуважение было проявлено по отношению к моей команде и вообще к игре в футбол. Не подав руки тренеру "Карпат", я там же объяснил ему причину. Тот цирк, который был устроен на поле и рядом с ним, не позволяет сделать вид, что ничего не произошло. Вся страна видела, как "Карпаты" тянули время. Такой антифутбол я в последний раз наблюдал разве что лет 30 назад. Когда главный тренер хозяев стал дирижировать мальчиками, подающими мячи, чтобы те не давали ввести мяч в игру – это уже слишком", - отметил румынский тренер. 

При этом Луческу еще раз подчеркнул, что он объяснил свое поведение и Севидову, и журналистам на пресс-конференции, пожаловавшись, что эпизод получил односторонюю трактовку. 

"Хочу обратить внимание, что свою позицию я объяснил и тренеру "Карпат", и журналистам на послематчевой пресс-конференции. Однако в прессе этому была предана достаточно однобокая окраска. Кстати, никто из журналистов не обратился ко мне за комментариями по поводу случившегося. Хотя я и был открыт к общению". 

Отметим, что ранее Луческу получал наказания от КДК ФФУ за свое резкое поведение. Так, 6 ноября 2006 года в матче "Динамо" - "Шахтер", который киевляне выиграли 1:0 на домашнем стадионе, Мистер сорвал с головы шапку и с возгласом "Браво, федерация" покинул поле, отреагировав подобным образом на удаление со стороны арбитра матча португальца Паулу Кошты.

Читайте также: 

"Горняка" Тайсона дисквалифицировали на два матча, дав сыграть важный поединок с "Днепром"

Блохин признался, что ему "некогда горевать" накануне матчей Лиги Европы

Легенда "Динамо" 70-х Стефан Решко знает, какие украинские команды "убивают" и защищают

В борьбе за чемпионство Премьер-лиги Украины-2013/14 букмекеры уверены в "Шахтере"

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25