Луческу не намерен покидать Донецк - он продолжит "вести "Шахтер" к успеху"

1 июля 2013 в 19:08

Мистер опроверг слухи о своем уходе из "Шахтера" и поведал о дальнейших планах его команды. 

Мирча Луческу и Ринат Ахметов, "Шахтер"
Договоренности Луческу и Рината Ахметова - по-прежнему в силе
shakhtar.com

Мирча Луческу опроверг информацию о своем отъезде из "Шахтера", которую распространили иностранные СМИ в конце прошлой недели. 

"Мне в "Шахтере" хорошо. Здесь я счастлив и могу выполнять свою работу. Так что не собираюсь обратно в Италию или куда-либо еще. Я принял решение вести вперед к успеху этот проект", - заявил в интервью Tutto Mercato Луческу. 

Напомним, что недавно румынские СМИ заявили о том, что Мистер поссорился с одним из руководителей клуба из-за трансферной политики и собрался покинуть Донецк.  Однако в своих заявлениях румынский специалист полон оптимизма - даже, что касаемо новых приобретений и потерь лидеров команды

"Я пытаюсь решить, кем заменить игроков, которые покинули "Шахтер". К примеру, Фернандинью - у него был вариант перебраться и в Италию, но "Манчестер Сити" предложил хорошую сумму отступных. Да, это - сильнейший игрок в мире на своей позиции, но мы постараемся найти ему замену. Как бы то ни было, в следующем сезоне мы увидим молодую команду, которая постарается остаться конкурентоспособной. Я надеюсь, что "Шахтер" продолжит расти и хорошо выступать в еврокубках - мы ведь к этому уже привыкли", - резюмировал Луческу. 

В межсезонье "Шахтер" сделал три основных приобретений, подписав контракты с бразильцами Фредом, Веллингтоном Немом и Фернанду. В то же время донетчане планировали заполучить французского форварда Бафетимби Гомиса, а также его соотечественника Исхака Бельфодила, но эти планы не воплотились в жизнь. 

Напомним, что в эти дни "Шахтер" принимает участие в Объединенном турнире с участием "Динамо", а также российских "Спартака" и "Зенита". Подопечные Луческу занимают после двух туров второе место вслед за киевлянами.

Читайте также: 

Финалист Лиги Чемпионов вступает в борьбу за Мхитаряна

Ветеран "Шахтера" переходит в английский "Вест Хэм" без потери в зарплате

ПСЖ и "Реал" подтвердили назначения новых наставников - Блана и Анчелотти

Вместо ПСЖ испанец Бенитес отправился в итальянский "Наполи"

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
  • гость 1 июля, 22:26 Кому нужен и интересен чемпионат Украины.Да скупили игроков стали чемпионами или участниками европейского турнира а дальше хода нет-приплыли .И стоит ли из за этого нести невероятные расходы тем более что подобная схема не предусматривает развитие спорта в стране поэтому такому футболу желаю только неудач как и владельцу ненужных расходов.Да все равно эти деньги украдены у людей Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Реал 1 июля, 19:48 Надоел примитивный подсчёт очков в, так называемом, объединённом турнире. Более глупой формулы турнира никогда не существовало. С одними участниками играют, а с другмими не играют. Зенит играет на чужих полях, а Спартак и Динамо - дома и в гостях. Очень условные "гости" у Шахтёра в Киеве. Всё же это Украина, а не Петербург. Какое значение предают этому "турниру" тренеры, если меняют по 8 игроков? Шахтёр вообще выпускает молодых игроков, которые и в запасе основного состава не числятся. И вот кому-то нравится считать очки. Этот "кому-то", доволен, что смог выиграть два тренировочных матча, поэтому трубит о первом месте на всех сайтах.
    ТТ 2 июля, 15:41
    Тренеровочные игры для определения основного состава, ну ещё конечно ностальгия давит по действительно интересному чемпионату СССР - такого футбола молодёжь не увидит никогда:каждая команда имела свой игровой почерк и не нужно было вкл. звук - все видели и знали какие команды играют, вот это был БОЛЬШОЙ и ВЕЛИКИЙ футбол !!! А про комментаторов вообще плохого ничего сказать нельзя - ну просто звёзды комментов. Один Катэ Махарадзе чего стоит: звезда спортивного коммента, да и много других котрорые сами играли в футбол на высоком уровне...да куды нонешним ...темень и мрак !
    Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости