Лубкивский: Требуя забрать у Львова Евро-2012, коммунисты просто блефовали

2 июня 2011 в 09:35
Письмо от представителей Компартии в Украине с требованием запретить проводить во Львове финал чемпионата Евро-2012 в УЕФА так и не поступило.
web_lubkivskiy_markiyan1.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Об этом в интервью ZN.UA сообщил директор турнира Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский.

«На начало этой недели никакого письма от коммунистов в УЕФА не поступало, так что это просто политический блеф», - сказал он.

М.Лубкивский также подчеркнул, что КПУ наряду с другими политическими силами, входившими в 2007 году в парламент, давала УЕФА письменные гарантии, что будет не только всячески содействовать организации и проведению турнира в Украине, но и никоим образом не будет использовать Евро-2012 для реализации своих политических целей.  

Отвечая на вопрос о том, не выходили ли коммунисты на дирекцию турнира, М.Лубкивский сказал: «Нет. Я уже не говорю, что это безответственное заявление коммунистов породило брожение в Одессе и Днепропетровске. Мэр Одессы Костусев уже заявил, что готов построить новую взлетно-посадочную полосу. Мало того, что за год это нереально, так и в УЕФА никто не планирует отбирать у Львова Евро-2012».

Говоря о событиях во Львове 9 мая, директор по Евро-2012 подчеркнул, что такие вещи не проходят мимо внимания УЕФА: «Знаете, в УЕФА настолько тщательно мониторят все, что происходит в обеих странах, что я порой просто поражаюсь их осведомленности».

По его словам, проблему подобных провокаций, которые также ожидаются 22 июня, нужно решать на государственном уровне на основе общенационального консенсуса: «Путей и механизмов более чем достаточно».

Подробнее читайте в свежем выпуске «Зеркала недели. Украина» в интервью Андрея Капустина с Маркияном Лубкивским.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости