Лубкивский: Самая большая проблема Донецка – с размещением гостей к Евро-2012

2 июня 2011 в 07:52
В Донецке на сегодня самая большая проблема при подготовке к Евро-2012 - с размещением целевых групп.
web_lubkivskiy_markiyan.jpg
Андрей Товстыженко, ZN.UA

Об этом в интервью ZN.UA заявил директор турнира Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский.

«Требование УЕФА по полуфиналу — это чуть больше 5,5 тыс.гостиничных номеров. Пока имеется где-то 1600. При лучших сценариях мы можем добавить еще порядка 1000 номеров. Хотя городские власти давали гарантии, что все недостроенные объекты будут сданы. И это я говорю только о семье УЕФА. Так что проблема есть», - отметил директор по Евро-2012.

По его словам, в Донецке уникальный стадион, один из лучших в Европе, а также отличный менеджмент. «Но при этом Донецк не является туристическим центром. Он не привлекателен для туристов. Ухоженный, чистый индустриальный центр, но без туристических традиций. А ведь там будут проходить и четвертьфинал, и полуфинал. Представляете себе количество болельщиков, в том числе и фанов без билетов. Да, Донецк и «ДонбассАрена» имеют опыт проведения матчей Лиги чемпионов, но с подавляющим большинством своих болельщиков. А если в полуфинал выйдут сборные, скажем, Германии и Голландии…» - сказал М.Лубкивский.

«Плюс под боком безвизовая Россия, откуда тоже приедет огромное количество людей, которые захотят просто окунуться в атмосферу чемпионата такого уровня. Так что если Львов — это болельщики в основном с Запада, то Донецк и Харьков — это преимущественно Восток плюс большое количество чартеров из Европы. Так что основная проблема Донецка —размещение. И опять же — дороги», - добавил директор по Евро-2012.

Говоря о решении проблемы с недостачей гостиничных номеров в Донецке, М.Лубкивский отметил, что она будет решаться не только путем организации чартерных рейсов на матч из Киева и обратно, о чем ранее заявлял Борис Колесников. «Надо найти способы достроить все, что осталось недостроенным. Попробовать отыскать все гостиницы, которые по каким-то причинам не попали в поле зрения. Надо, очевидно, задействовать и скоростной железнодорожный транспорт при размещении части целевых групп в Днепропетровске — на матч в Донецк можно будет комфортно добраться за 2,5—3 часа», - добавил он.

Подробнее читайте в свежем выпуске «Зеркала недели. Украина» в интервью Андрея Капустина с Маркияном Лубкивским.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости