Топ Новости

Кубок Стэнли: "Короли" сокращают отрыв от "Чикаго", возвращая интригу в финал Восточной конференции

5 июня 2013 в 09:02

В третьем матче финала Западной конференции "Короли" из Лос-Анджелеса отпраздновали победу на домашнем льду. 

НХЛ Чикаго Лос Анджелес
"Короли" сокращают отрыв от "Чикаго", возвращая интригу в финал Восточной конференции

"Лос-Анджелес Кингз" взяли уверенный реванш у "Чикаго Блэк Хоукс" за два поражения на старте полуфинальной серии плей-офф НХЛ. На льду домашней арены "Стэйплз Сентер" действующий обладатель Кубка Стэнли обыграл соперника 3:1. 

Таким образом, счет в серии сократился до 2-1. Следующий матч также состоится в Лос-Анджелесе, где "короли" демонстрируют великолепные результаты. 

Хозяева обеспечили себе уверенный старт, забив уже на четвертой минуте встречи - Джастин Уильямс оказался на острие комбинации Скудери - Войнов. Первый период, тем не менее, прошел в равной борьбе, ни одна из команд не рисковала идти вперед. После перерыва "Лос-Анджелесу" удалось удвоить счет - российский защитник Вячеслав Войнов оказался первым на добивании, забросив пятую шайбу в плей-офф.

Примечательно, что во время броска у Войнова сломалась клюшка. Сам защитник позже рассказал, что на добивании шайба оказалась на не комфортной для него позиции и ему очень повезло, что во время броска сломалась клюшка и шайба полетела куда надо, хотя и медленно.

Но все-таки "ястребы" сумели сократить отставание от соперника. Из всего трех бросков по воротам за период один все-таки стал точным - защитники хозяев забыли возле ворот Брайан Биккеля. Однако в третьей 20-минутки благодаря надежной, а иногда просто феноменальной игре вратаря Джонатана Куика, который был признан певой звездой матча, "короли" выстояли, сумев отбить финальный штурм соперника и забить в пустые ворота на последней минуте поединка. 

"Лос-Анджелес" - "Чикаго" - 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

Голы: Дж. Уильямс (Войнов, Скудери), 03:21 (1:0). Войнов (Тоффоли, Дж. Картер), 26:37 (2:0). Биккель 39:26 (2:1). Д. Кинг (Дж. Картер), 59:32 (3:1 – п.в.). 

Вратари: Куик – Кроуфорд.

Броски: 28 (8+9+11) - 20 (7+3+10).

Счет в серии: 1-2 (первый матч - 2:1, второй - 4:2).

Примечательно, что в прошлом сезоне в финале "Запада" занявшие 8-е место в своей конференции "короли" на старте серии сумели дважды обыграть "Финикс Койотс" на выезде. В нынешнем, укороченном из-за локаута чемпионате, "Лос-Анджелес" демонстрировал впечатляющюю мощь на домашнем льду, выиграв абсолютно все матчи плей-офф на "Стэйплз Сентер". А таких поединков с победой над "Чикаго" - уже восемь. 

Правда в серии против "Чикаго" у "королей" домашних матчей - всего три, посему для победы над противником им необходимо по крайней мере выиграть один поединок на выезде. 

Напомним, что 5 июня в Бостоне состоится третий матч финальной серии Восточной конференции, в которой "Брюинз" выигрывают у "Питтсбурга" 2-0. Матч в Лос-Анджелесе состоится 7 июня.

Читайте также: 

Полуфиналы плей-офф НХЛ: противостояние победителей Кубка Стэнли последних лет

Федотенко готовится к возвращению в "Донбасс"

В НХЛ планируют создать свою версию Лиги Чемпионов

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости