Топ Новости

Ломаченко и Усик приносят победу "Украинским Атаманам" в Мировой серии бокса

2 марта 2013 в 12:53

Благодаря усилиям олимпийских чемпионов и их партнеров украинская команда сможет продолжить выступления в серии плей-офф крупного международного турнира.

Василий Ломаченко, бокс, Украина
Василий Ломаченко - непобедим
boxnews.om.ua

"Украинские Атаманы" - представитель Украины в международном турнире под эгидой АИБА (Международная федерация любительского бокса) благодаря выездной победе над "Британскими львыными сердцами" сумели обеспечить себе участие в плей-офф. Окончательный счет матча - 3:2 в пользу украинцев. 

Отметим, что в этом турнире в ринге применяются почти все правила профессионального бокса - спортсмены выступают без маек и защитных шлемов - победитель определяется в пяти раундах в пяти поединках в разных весовых категориях. В украинскую команду изначально были приглашены олимпийские чемпионы Лондона Василий Ломаченко и Александр Усик, серебряный призер Игр Денис Беринчик и обладатель бронзы Александр Гвоздик. Однако эти боксеры приняли участие в 2-3 матчах, в остальных их заменяли ближайшие резервисты. 

В Англию, где и состоялся бой, украинцы отправились в сильнейшем составе, правда без Гвоздика и Беринчика. Тем не менее, благодаря уверенным выступлениям Ломаченко и Усика, а также еще одной победе, которую одержал Дмитрий Митрофанов (категория до 69 кг) в упорной борьбе над британцем Фредди Эвансом, "Атаманы" завершили поездку удачным результатом. 

Таким образом, украинская команда завершила групповой турнир на 4-м месте и заслужила право выступить в плей-офф. Соперник "Украинских атаманов" определится в ближайшее время. Четвертьфинальный раунд начнется 22 марта.

Читайте также: 

Олимпийский чемпион Александр Усик признан лучшим боксером-любителем мира

Владимир Кличко не сможет принять участие в Олимпиаде-2016

Олимпийские игры-2012. Итоги сборной Украины

Украинские боксеры – сильнейшие на Олимпиаде

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Реклама
Последние новости