Локаут в НБА может сорвать весь сезон

15 ноября 2011 в 11:28
Проведение всего чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации оказалось под угрозой срыва.

14 ноября профсоюз игроков отклонил очередное предложение владельцев клубов о коллективном соглашении и начал процесс расформирования. Более того, профсоюз планирует подать иск против НБА по обвинению в нарушении антимонопольного законодательства.

«Существует серьезный риск, что сезон-2011/12 не состоится. Джеффри Кесслер (адвокат, представляющий интересы игроков) добился своей цели, в НБА начинается ядерная зима. Будь я игроком, я бы подумал о том, что натворил (исполнительный директор профсоюза) Билли Хантер», - заявил комиссар НБА Дэвид Стерн.

Слушания по «нечестному ведению дел владельцами» начнутся в ближайшие несколько дней.

Напомним, конфликт в НБА по вопросу о введении лимита на уровень зарплат игроков и заключению нового коллективного трудового договора, который бы предусматривал распределение доходов между владельцами клубов и игроками, продолжается уже четыре месяца.

В прошлом сезоне игроки получали 57 % доходов НБА, в нынешнем они соглашаются на их снижение только до 52,5 %. Последний раз локаут в ассоциации произошел в сезоне 1998-1999 годов. Тогда клубы провели в усеченном турнире только по 50 матчей.

1 июля было объявлено о начале локаута после того, как между профсоюзом игроков и владельцами клубов не было достигнуто договоренности по подписанию нового трудового соглашения.

По материалам: ИТАР-ТАСС
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости