Лига чемпионов: «Челси» обыграл «Наполи», а «Реал» спокойно прошел «ЦСКА» (фото/видео)

15 марта 2012 в 07:42
В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов московский ЦСКА в гостях проиграл мадридскому «Реалу» со счетом 1:4. А «Челси» пробился в четвертьфинал, одержав победу над «Наполи» в дополнительное время.
610x.jpg
daylife.com

У «сливочных» отличились Гонсало Игуаин, Карим Бензема и дважды Криштиану Роналду, единственный гол у «армейцев» забил Зоран Тошич.

С первых минут «Реал» взял игру под свой контроль, однако мощный штурм у «сливочных» не получился. Армейцы же довольно быстро освоились, а на восьмой минуте уже открыть счет: Сейду Думбья получил пас в штрафной Икера Касильяса и пробил в касание – мяч просвистел несколько выше перекладины. Затем он же не сумел воспользоваться прострелом от Мусы с фланга, и за дело взялись испанцы.

 «Королевский клуб» в основном атаковал левым флангом, где Георгий Щенников зачастую проигрывал дуэль Криштиану Роналду. Тем не менее, гол был забит без участия португальца. В середине тайма Сами Хедира забросил мяч в штрафную на одинокого Кака, тот прострелил на «пятачок», где Гонсало Игуаину оставалось подставить ногу - 1:0. Правда, гол Игуаина вызвал некоторые вопросы. В момент подачи Хедиры на Кака, Роналду и Игуаин находились в явном положении «вне игры». И именно последний замкнул передачу бразильца.

Подопечные Жозе Моуринью не успокоились. В одном из эпизодов Василий Березуцкий лишь ценой желтой карточки остановил прорыв Роналду к воротам Чепчугова. А концовка тайма запомнилась чередой искусственных офсайдов, организованных армейской обороной.


 

Во втором тайме ЦСКА хватило лишь на десять минут, после чего борьба как таковая закончилась. Роналду решился на выстрел метров с тридцати, голкипер неудачно подставил руки, и мяч рикошетом от перчаток влетел в угол.

В свою очередь, москвичам терять было уже нечего, и все же один раз ЦСКА забил. Зоран Тошич издали эффектно поразил ближнюю «девятку».

Ну а под занавес встречи точку поставил Роналду. Бензема, войдя в штрафную, выманил на себя Чепчугова, и катнул мяч левее на свободного Роналду, который забил в пустые ворота.

В отличие от матча в Мадриде, на «Стэмфорд Бридж» развернулся настоящий остросюжетный триллер.

Хозяева с самого начала матча понеслись вперед, помогали им в этом и родные трибуны. Первым мог забить Рамирес, но его удар парировал Де Санктис. Трио гостей Хамшик – Лавесси – Кавани быстро смастерили несколько контратак, дабы поставить «синих» на место. Защиту англичан разрывали раз за разом.

Первыми отличились хозяева поля. Рамирес навесил с левого фланга в штрафную, где все забыли о Дрогба, который спокойно пробил головой в ближний угол.

А уже в дебюте второй половины «Челси» установил устраивающий их счет, причем «Наполи» вновь пропустил со второго этажа. Хозяева заработали угловой, последовала подача от Лэмпарда и классическая игра головой от Джона Терри.


 

Итальянцам понадобилось меньше десяти минут, что изменить счет на табло. После одной из атак Инлер поймал мяч на ногу и коронным пушечным ударом заставил капитулировать Чеха.

С каждой минутой игра становилась все напряженнее. После великолепного сейва Моргана Де Санктиса, Петр Чех на пару со штангой спас «Челси» после удара Хуана Суньиги. Хозяева наращивали давление, и, наконец, гости совершили ошибку в собственной штрафной, что привело к пенальти. Четкий удар с Лэмпарда 11 метров, и счет по итогу двух встреч снова стал равным.

Две добавленные пятнадцатиминутки были ничем не хуже, чем таймы основного времени.

В конце концов, затяжная атака хозяев через правый фланг завершилась изумительным пасом Дрогба на Ивановича, который в касание неотразимо пробил под перекладину - 4:1.

В оставшееся до финального свистка время хозяева не дали сопернику ничего сделать.

Реал - ЦСКА - 4:1

Голы: Игуаин, 26, Роналду, 55, 90+4, Бензема, 70 - Тошич, 77

Реал: Касильяс, Арбелоа, Серхио Рамос, Пепе, Марсело, Хаби Алонсо, Хедира, Езил (Диарра, 88), Кака (Гранеро, 76), Роналду, Игуаин (Бензема, 69)

ЦСКА: Чепчугов, А.Березуцкий, А.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Вернблоом, Алдонин (Мамаев, 46), Муса (Секу, 60), Дзагоев, Тошич (Нецид, 81), Думбия

Предупреждения: Алонсо, 50 - Чепчугов, 15, В. Березуцкий, 32, Муса, 39, Мамаев, 84.

Первый матч - 1:1.

Челси - Наполи - 4:1, доп. вр.

Голы: Дрогба, 28, Терри, 47, Лэмпард, 75, пен., Иванович, 105 -  Инлер, 55

Челси: Чех, Иванович, Луис, Терри (Босингва, 98), Коул, Лэмпард, Эссьен, Рамирес, Дрогба, Старридж (Торрес, 63), Мата (Малуда, 95)

Наполи: Де Санктис, Ароника (Варгас, 111), Суньига, Каннаваро, Кампаньяро, Маджо (Доссена, 36), Гаргано, Инлер, Хамшик (Пандев, 106), Лавесси, Кавани

Предупреждения: Лэмпард, 43, Коул, 98 – Каннаваро, 53, Доссена, 68, Инлер, 112, Кампаньяро, 115.

Первый матч - 1:3.

Читайте также:

Названы самые прибыльные футбольные клубы планеты

Моуринью может покинуть «Реал» ради спасения сборной Португалии

«МЮ» признали самым дорогим клубом, а «Барселону» и «Реал» самыми щедрыми

По материалам: Комментарии
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости