Лига Европы: "Днепр" не оставил шансов эстонцам, "Черноморец" минимально обыграл албанцев

23 августа 2013 в 09:16

Украинские команды в квалификации Лиги Европы повторили успех киевского "Динамо", однако перед ответными матчами могут чувствовать себя по-разному. 

"Днепр", Лига Европы, футбол
"Днепр" уверенно обыграл команду из Эстонии
fcdnipro.ua

В четвертом раунде квалификации Лиги Европы днепропетровский "Днепр" без проблем на выезде разобрался с эстонским "Ныме Калью" 3:1, а одесский "Черноморец" одолел на домашнем стадионе албанский "Шкендебреу" 1:0. 

Ответные матчи этой стади состоятся 29 августа, однако уже сейчас можно с уверенностью сказать, что "Днепр" вновь примет участие в групповом турнире Лиги Европы. "Черноморец" же с игрой на выезде пока должен сосредоточиться на борьбе с нелегким соперником. 

Напомним, что ранее киевское "Динамо" в Лиге Европы добыло выездную победу над казахстанским "Актобе" 3:2. 

В истории днепропетровского клуба уже были случаи, когда команда по сумме двух матчей уступала борьбу более слабому сопернику. В памяти еще свежи воспоминания о швейцарской "Белинцоне", которой днепряне проиграли швейцарской "Беллинцоне" - тогда еще в розыгрыше Кубка УЕФА команды обменялись победами, однако благодаря большему количеству забитых мячей на чужом поле швейцарцы вышли в основной раунд турнира. 

Те матчи хорошо помнит полузащитник и капитан "Днепра" Руслан Ротань. Наверняка он каким-либо образом попытался донести до партнеров истину о том, что футбольные поединки необходимо выигрывать только на поле. "Днепр" не стал рисковать и с первых минут завладел инициативой с представителем слабой эстонской лиги. Если бы не умелые действия вратаря "Калью", уже в начале счет мог бы быть разгромным. А так украинцы отметились дважды во второй половине стартового тайма, практически обеспечив себе необходимый результат.

После перерыва Роман Зозуля закрепил преимущество, и даже неожиданный гол в ворота Яна Лаштувки, забитый после грубой ошибки в обороне, не повлиял на ход борьбы на поле. "Днепр" добыл уверенную победу и игра в Днепропетровске превращается в формальность.   

"Калью" (Эстония) - Днепр (Украина) -1:3 (0:2)

Голы: Селезнев, 23 - с пенальти (0:1). Джулиану, 36 (0:2). Зозуля, 53 (0:3). Тоомет, 54 (1:3).

"Калью" (Таллин): Телеш, Коогас, Бяренгруб, Калласте, Жорж Родригеш, Пури (Жефферсон Соарес, 90+2), Сисей (Тоомет, 42), Квинтьери, Вакуи, Кимбалула, Воскобойников (Неэмело, 80).

"Днепр" (Днепропетровск): Лаштувка, Влад, Мазух, Федецкий, Канкава, Джулиану (Кобахидзе, 69), Коноплянка, Чеберячко, Ротань, Селезнев (Политыло, 75), Зозуля.

Наказания: Сисей, 22. Квинтьери, 36. Вакуи, 61(предупреждения).

Судья: Якобссон (Исландия).

22 августа. Таллин. "А Ле Кок Арена". 2462 зрителя.

 

"Черноморец" проводил уже пятую игру в Лиге Европы, поэтому каких-либо проблем с настроем или подготовкой к поединку с албанской командой у коллектива Романа Григорчука возникнуть не должно было. Тем более, на предыдущих стадиях одесситы показали, что могут бороться на футбольном поле, при этом выполняя установку тренерского штаба. 

Однако превосходство в классе над соперником "Черноморец" сумел воплотить лишь ближе к концу поединка - до этого подопечные Григорчука наседали на ворота "Шкендебреу", но албанский коллектив, видимо вдохновленный игрой соотечтественников из "Кукеси" против донецкого "Металлурга", четко держал оборону. Спасителем ситуации стал полузащитник Алексей Гай, который в нынешнем сезоне демонстрирует хорошую результативность в Одессе. Гай буквально вколотил мяч в цель после отличного паса Сантаны. 

Впрочем, в Албании одесситам будет очень тяжело - будем надеяться, что в групповом раунде Лиги Европы сыграет еще один представитель Украины. 

"Черноморец" - "Шкендербеу" - 1:0 (0:0)

Гол: Гай, 75.

"Черноморец" (Одесса): Безотосный, Кутас, Бергер, Фонтанельо, Сантана, Гай, К.Ковальчук, Риера, Джа Джедже (Де Матос, 79), Антонов (Диденко, 83), Самодин (Приемов, 73).

"Скендербеу" (Корча): Шехи, Радаш, Адемир, Арапи, Гвозденович, Орелеси, Лиляй, Томич (Бицай, 90), Нимага (Фагу, 65), Музака (Абазии, 71), Риба.

Наказания: Адемир, 36 (предупреждения).

Судьи: Какос, Тацис, Карсиотис (все - Греция).

22 августа. Одесса. Стадион "Черноморец". 28 градусов. 34 000 зрителей.

Читайте также:

Премьер-лига Украины: "Волынь" и "Карпаты" разошлись миром

Суркис считает, что судьи в Украине "потеряли стыд и совесть" 

Чемпионат Англии: Мойес и Моуринью начинают с побед

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости